Против карт » Новости » Обама презентовал разработку средств контроля над мыслями

Обама презентовал разработку средств контроля над мыслями

 (голосов: 1)

 

Обама презентовал разработку средств контроля над мыслями

 

Обама презентовал разработку средств контроля над мыслями

 

  Президент США Барак Обама выступил с инициативой запуска масштабного проекта по составлению "карты" человеческого мозга, которая поможет бороться с различными заболеваниями, сообщает во вторник телеканал USA Today.

В рамках проекта "Исследование мозга при помощи передовых инновационных нейротехнологий" (BRAIN), рассчитанного на несколько десятилетий, планируется создать технологии, позволяющие изучить функционирование клеток и нейронов мозга, что поможет понять природу таких заболеваний как эпилепсия, болезнь Альцгеймера и аутизм.

В заявлении Белого дома, распространенном ранее, говорится, что исследование BRAIN (Brain Research through Advancing Innovative Neurotechnologies) Initiative ускорит развитие и внедрение новых 
технологий, которые позволят ученым получить динамические изображения мозга и изучить процесс взаимодействия отдельных клеток головного мозга скомплексом нервных цепей.

Исследование также поможет понять, как человек воспринимает и хранит информацию, как протекает мыслительный процесс. "Это огромная тайна, которую предстоит раскрыть", - заявил Обама. "У нас есть шанс улучшить жизнь не миллионов, а миллиардов людей на нашей планете. Вот почему мы этим занимаемся. Это - будущее, и это важно", - сказал американский лидер, выступая в Белом доме. "Компьютеры смогут отвечать на мысли, языковые барьеры рухнут", - добавил Обама, представляя проект и призывая конгресс одобрить проект бюджета на 2014 год, включающий финансированиеBRAIN.

Если проект будет запущен, в нем примут участие Национальные институты здравоохранения США, Агентство перспективных исследований министерства обороны США(DARPA), Национальный научный фонд США, а также ряд частных организаций и фондов.

В итоге США получат суперсовременные технические средства двойного назначения, позволяющие не только лечить, но и калечить... А, если называть вещи своими именами то, речь, похоже, идет о легализации секретных разработок министерства обороны и спецслужб в сфере создания психотронного оружия, позволяющего дистанционно осуществлять мониторинг и управление людьми на уровне мыслительных процессов. В руках Обамы появится средство глобального контроля над человечеством.

Это весьма серьезный и тонкий ответ на политические вызовы и военные угрозы последних времен.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/news.asp?id=299065

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий