Против карт » Новости » 1 МАЯ В МОСКВЕ СТАРТУЕТ ЮЮ?

1 МАЯ В МОСКВЕ СТАРТУЕТ ЮЮ?

 (голосов: 2)

 СРОЧНО!

 

 1 МАЯ В МОСКВЕ СТАРТУЕТ ЮЮ?


   Пресс-службы
международного движения "РУССКИЕ МАТЕРИ",
общестенной организации "Спасём семью",
общественной организации "Семья и мир"
4 апреля 2013 года
8:00 http://www.russkiemateri.ru/  
 
1 МАЯ В МОСКВЕ СТАРТУЕТ ЮЮ? 
СОЦПАТРОНАТ ПРИХОДИТ В КАЖДУЮ СЕМЬЮ МОСКВИЧЕЙ В МАЕ 
РОДИТЕЛИ ТРЕБУЮТ ВСТРЕЧИ С МЭРОМ
СЕКРЕТНЫЙ ПРОЕКТ УКРОЩЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ?
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО МЭРУ ОТ РОДИТЕЛЕЙ МОСКВЫ: ХОТИМ ДИАЛОГ, А НЕ ДИКТАТ
 
Новость: Сегодня, 4 апреля 2013 года, родители Москвы отправляют мэру Сергею Собянину открытое письмо с требованием остановить ювенальную атаку московских семей, намеченную на 1 мая 2013 года. Поводом для нешуточного беспокойства родителей стало известие о том, что с 1 мая 2013 года в Москве Собянин вводит соцпатронат как государственное "сопровождение" каждой московской семьи под видом новой Модели профилактики сиротства. Возмущенные родители Москвы в своем открытом письме мэру столицы требуют отменить старт этого карательного антисемейного проекта, просят срочно опубликовать и обсудить с гражданским обществом столицы документы по данному проекту, а также родители настаивают на встрече родительской общественности с мэром. Полный текст открытого письма в приложении. Контакты: 89152130980.
 
Подробности:

В Москве с 1 мая 2013 года предполагается запуск новой Модели профилактики сиротства, которая вводит в отношения между государством и семьей совершенно новый механизм взаимодействия – социальный патронат или обязательное государственное сопровождение всех нормативных семей москвичей. Родительское сообщество Москвы всерьез озабочено этой информацией. Никакие попытки найти опубликованные или обнародованные документы по этому проекту ни к чему не привели. У родительства Москвы складывается впечатление, что новая Модель профилактики сиротства в столице создавалась и будет внедряться в атмосфере близкой к секретности.
Из анонимных источников, близких к мэрии Москвы, приходит непроверенная информация, что с 1 мая на каждые 20 детей в Москве выделяется специальный соцработник, работа которого будет состоять в «расследовании» провинностей кровных родителей перед своим родным ребенком для дальнейшего превращения каждого из этих 20 детей из нормативных семей в социальных сирот. В связи с тем, что созданная мэром новая Модель профилактики сиротства касается непосредственно практически КАЖДОЙ семьи и каждого жителя Москвы, имеющего детей, но была принята БЕЗ какого бы то ни было общественного обсуждения и обнародования документов, родители просят мэра Сергея Собянина приостановить внедрение новой Модели контроля за нормативными семьями москвичей, старт которой ранее был назначен на 1 мая 2013 года.

 
 
Полный текст открытого письма родительства Москвы - мэру Собянину.
 
 
                                                                                                      Кому:

Мэру Москвы СОБЯНИНУ С.С.

Копия:

Руководителю Департамента социальной защиты населения Москвы ПЕТРОСЯНУ В.А.

 

от кого: от родительских общественных организаций Москвы

 

Уважаемый Сергей Семёнович!

В Москве с 1 мая 2013 года предполагается запуск новой Модели профилактики сиротства, которая вводит в отношения между государством и семьей совершенно новый механизм взаимодействия – социальный патронат или обязательное государственное сопровождение всех нормативных семей москвичей. Родительское сообщество Москвы всерьез озабочено этой информацией. Никакие попытки найти опубликованные или обнародованные документы по этому проекту ни к чему не привели. У родительства Москвы складывается впечатление, что новая Модель профилактики сиротства в столице создавалась и будет внедряться в атмосфере близкой к секретности.

 

Из анонимных источников, близких к мэрии Москвы, приходит непроверенная информация, что с 1 мая на каждые 20 детей в Москве выделяется специальный соцработник, работа которого будет состоять в «расследовании» провинностей кровных родителей перед своим родным ребенком для дальнейшего превращения каждого из этих 20 детей из нормативных семей в социальных сирот. В связи с тем, что созданная Вами новая Модель профилактики сиротства касается непосредственно практически КАЖДОЙ семьи и каждого жителя Москвы, имеющего детей, но была принята БЕЗ какого бы то ни было общественного обсуждения и обнародования документов, просим ВАС приостановить внедрение новой Модели контроля за нормативными семьями москвичей, старт которой ранее был Вами назначен на 1 мая 2013 года.

 

Президент РФ Владимир Путин, выступая на Родительском Съезде 9 февраля 2013 года, отметил, что «ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот, безусловно, неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции».

Президент также сказал, что «в законах, касающихся взаимоотношений между родителями и детьми, должны быть только определённые, чёткие формулировки, исключающие произвол чиновников и какое-то двойное толкование. Так называемая юридическая техника должна быть отточена до идеала. В том числе, строго, исчерпывающе должны быть перечислены признаки крайнего неблагополучия семьи, когда представителям власти нужно и можно вмешиваться и оказать адресную помощь».

 

Очевидно, что в Модели профилактики сиротства г.Москвы эти указания Президента учтены не были, как не были учтены и его слова о том, что в законах, касающихся семьи, не может быть келейности и навязыванию обществу западных моделей контроля за традиционными семьями, чуждых семейному укладу Российской Федерации.

 

Модель профилактики сиротства не прошла общественное обсуждение, социальные риски внедрения соцпатроната реальны для каждого москвича и очевидны ввиду отсутствия точных формулировок и размытости таких понятий, как «неблагополучие», «социально опасная ситуация», «насилие в семье», а также ввиду полного отсутствия какого бы то ни было наказания соцработникам вследствие их неправомерных действий, в случае непроработанной в полной мере в новой Модели контроля за семьями москвичей - процедуры изъятия ребенка из семьи.

Опыт внедрения соцпатроната в западных странах показывает, что со временем количество изымаемых из родной семьи детей с дальнейшим их перемещением в приемную (замещающую, наёмную) семью только растет. В Великобритании за последние 10 лет количество изъятых из нормативных семей детей выросло на 300%, в Австралии за последние 4 года число беспричинно разлученных с кровными родителями детей выросло на 30%, в Германии за последнюю пятилетку число отбираемых из традиционных семей детей выросло на 35%.

 

В связи с тем, что вводимый Вами как Модель профилактики сиротства соцпатронат или государственное «сопровождение» семей москвичей напрямую нарушает суверенитет каждой семьи, проживающей на территории Москвы,мы настоятельно просим Вас отложить старт этого проекта, придать огласке и опубликовать базовые документы по данному проекту, а также провести встречу-обсуждение с представителями родительских и общественных организаций Москвы в самое ближайшее время.

 

МОО "Семья и мир"

МОО "Русские матери"

МОО "Спасем семью"

МОО "Институт демографической безопасности"

Московское отделение Профсоюза граждан России

и другие родительские сообщества и родительские организации Москвы

 

(Желающие подписать письмо могут обращаться по тел. 89152130980) 

Информация подготовлена
пресс-службой Международного общественного движения "Русские матери" 89197272188 http://www.russkiemateri.ru/    

 

 

 

 

 

span style=

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий