Против карт » Новости » В России каждому новорождённому мужского пола планируют выдать электронную карту призывника!


В России каждому новорождённому мужского пола планируют выдать электронную карту призывника!

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

В России каждому новорождённому мужского пола планируют выдать электронную карту призывника!

 

В России каждому новорождённому мужского пола планируют выдать электронную карту призывника!В России вводятся электронные паспорта призывника, которые будут заводиться на всех мальчиков с самого рождения. Эту информацию озвучила начальник управления военного образования, заместитель начальника главного управления кадров министерства обороны России Тамара Фальцева.

"Первоначально рассматривалось, что так называемые электронные паспорта призывников будут вводиться в стране с 10-летнего возраста мальчиков. Сейчас это положение уточняется, и, вероятнее всего, такие паспорта будут вводиться с момента рождения малышей мужского пола", - цитирует Фальцеву "Интерфакс".

Это положение включено в концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года и должно вступить в действие с 20 февраля 2010 года. В настоящее время отдельные моменты этого документа уточняются на правительственном уровне. В перспективе электронные паспорта призывников будут включены в целевую программу "Электронная Россия".

По словам Фальцевой, электронные паспорта призывника заменят все военно-ученые документы, существовавшие ранее. До сих пор в российских военкоматах и других органах военного управления на призывников заводились личные дела, которые хранились в бумажном виде.

Ранее в утвержденной правительством России концепции федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года отмечалось, что в 2013-2015 годах в стране должны появиться электронные паспорта призывников. Кроме того, в документе говорилось о том, что, начиная с 10-летнего возраста, будет осуществляться ежегодный мониторинг физического и психического здоровья призывников. В 2009 году только половина из всех юношей призывного возраста не имели никаких медицинских ограничений к воинской службе, другая же половина призывников страдали теми или иными заболеваниями.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий