Против карт » Новости » Чип убийца


Чип убийца

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Чип-убийца: просрочил визу — умри!

 

Чип убийца
Иной раз плоды фантазии инженеров-электронщиков могут принимать причудливые формы. Гастарбайтеры с просроченными визами или вообще нелегально находящиеся в стране, конечно, заслуживают наказания, но наказания законного, и уж точно не смертной казни.

Изобретатель из Саудовской Аравии подал в Германское патентное бюро нетривиальную заявку, в которой описан имплантируемый чип, благодаря которому при помощи GPS можно отслеживать место пребывания иностранных граждан на территории государства и по нажатию кнопки высвобождать в организм заложенный в чипе яд. Изобретение в заявке разбито на две части: система слежения за местоположением и так называемая «модель B», как раз и являющаяся чипом-убийцей.

Модель B, согласно замыслу изобретателя, будет имплантироваться лицам, представляющим угрозу для безопасности государства. Стоит ли говорить, что в Германии данная патентная заявка была решительно отклонена как не соответствующая требованиям этических норм. Однако ирония заключается в том, что Германское патентное бюро - не единственное на этой планете; отнюдь не исключено, что данное изобретение примет старт на территории другой страны, пишет MobileDevice.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий