Против карт » Новости » Эксперт: Бумажные паспорта безопаснее электронных

Эксперт: Бумажные паспорта безопаснее электронных

 (голосов: 1)

Эксперт: Бумажные паспорта безопаснее электронных


Россияне смогут получать паспорта старого образца до 2025 года.


Законопроект Федеральной миграционной службы РФ предлагает использование бумажных паспортов до 2025 года. Они будут в ходу параллельно с паспортами нового поколения.
Эксперт: Бумажные паспорта безопаснее электронных
Универсальная электронная карта (УЭК) будет введена в России с 2015 года, но не полностью заменит старые паспорта. Предусматривается 10-летний переходный период, во время которого граждане смогут на добровольной основе получать паспорта старого поколения образца 1997 года. Об этом в понедельник на слушаниях в Общественной палате РФ заявил замглавы ФМС Анатолий Фоменко.

УЭК, которая с 2015 года будет совмещаться с паспортом нового поколения, обеспечивает пользователям получение в электронном виде государственных и муниципальных услуг, а в качестве банковского приложения — оплату коммунальных платежей, проезд в транспорте, покупку товаров и прочее, сообщает РИА Новости.

По мнению члена совета директоров «Federal Finance Group» Анатолия Артюхова, которым он поделился с Финам FM, УЭК может стать удобным носителем информации, но со своими подводными камнями, которых стоит опасаться. Опасения эксперт связывает с тем, что на карте присутствует СНИЛС, то есть та цифра, которая дается гражданину при рождении и сопровождает его до момента смерти. Потеряв такой документ, человек потеряет совой страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования. А нашедший карту при определенных навыках может получить доступ к сайту gosuslugi.ru и заявить себя бывшим владельцем.

 

С февраля 2012 года проект УЭК стартовал в девяти пилотных регионах: Москве, Санкт-Петербурге, Республике Башкортостан, Волгоградской, Новосибирской, Пензенской и Астраханской областях, Краснодарском крае и Татарстане. По состоянию на декабрь 2012 года первое место в рейтинге внедрения УЭК занимала Республика Коми. С 1 января 2013 года карту начали выдавать гражданам России по заявлению, а с 1 января 2014 будут выдавать всем гражданам России, кроме тех, кто отказался в письменной форме. На УЭК будет размещена персональная подпись, что тоже не является безопасным для ее владельца, считает эксперт.

 

http://finam.info/news/ekspert-bumagnie-pasporta-bezopasnee/

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий