Против карт » Новости » У московских школьников собирали данные о прописке

У московских школьников собирали данные о прописке

 (голосов: 3)

У московских школьников собирали данные о прописке

 

 

«Неопытной» учительнице придется извиняться за несанкционированный сбор данных о регистрации детей.

 

У несовершеннолетних учеников гимназии 1272 Южного округа Москвы собирали данные о прописке и фактическом месте проживания без согласия родителей. Мать шестиклассника считает, что опрос связан с законом «о прописке». Директор гимназии уверяет, что опрос провели по инициативе «неопытной» учительницы, которую заставят извиниться перед родителями.

 

В среду, 27 февраля, мать одного из учеников гимназии Ольга Белкова на своей странице в Facebook написала: «Звонил сын из школы. Сказал, что всем раздали анкеты. В анкетах всего два вопроса: 1) Ваша прописка (регистрация) 2) Место жительства. Пока не заполнят, из класса не выпускают», — пишет Ольга Белкова, — Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!».

 

По ее мнению, опрос связан с новым законопроектом «о прописке», который ужесточает ответственность за несоблюдение правил регистрации. Законопроект, который Госдума приняла в первом чтении, предусматривает штрафы для собственников жилья: до 7 тысяч рублей для физических и до 700 тысяч — для юридических лиц.

 

По словам директора гимназии, Елены Крыжановской, опрос школьников без участия родителей — это ошибка классного руководителя.

 

«Классный руководитель – очень толковый, но молодой специалист. Она допустила ошибку – ей надо было эту информацию собрать через родителей и четко объяснит, для чего она нужна, — говорит Крыжановская, —  Хотя со всех родителей мы с обираем согласие на обработку персональных данных. Сейчас передо мной лежит согласие семьи Белковых».

 

Как пояснила директор гимназии, данные школьников собирали для программы дополнительного образования.

 

«У нас есть автоматизированная информационная система департамента образования, в которой аккумулируются данные всех учащихся, но иногда эти данные требуют уточнения, — рассказала Крыжановская, — Например, поликлиники, которые проводят диспансеризацию, приглашают только тех детей, которые зарегистрированы по адресам, прикрепленным к этим поликлиникам. А сейчас у нас формируется блок дополнительного образования, который тоже требует уточнения адресов учащихся».

 

Директор гимназии также пообещала, что классный руководитель, собиравшая данные детей без согласия родителей, принесет извинения за свою инициативу.


В Южном окружном управлении образования также сообщили, что сбор данных учащихся гимназии не был санкционирован.

 

«Без согласия родителей у детей не могли запросить эти данные. Обычно такое заявление о разрешении использовать персональные данные для ЕГЭ и ГИА просят предоставить родителей при условии о неразглашении, — рассказали в управлении, — Такого просто не могло быть, тем более у Крыжановской».

 

http://mn.ru/moscow/20130227/338680195.html

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий