Против карт » Новости » Петербург оснастит метро видеокамерами с функцией чёткого распознавания лиц

Петербург оснастит метро видеокамерами с функцией чёткого распознавания лиц

 (голосов: 0)

Петербург оснастит метро видеокамерами с функцией чёткого распознавания лиц

 

Власти Петербурга объявили конкурс на лучшую компанию, которая оснастит первую станцию петербургского метро системой интеллектуального видеонаблюдения (КАРС). Как сообщается, стоимость такой системы составляет 6,68 миллиона рублей.

 

Первой станцией, на которой решено поставить систему интеллектуального видеонаблюдения, будет «Ладожская». Если система КАРС хорошо зарекомендует себя, то будет принято решение об оснащении ею других станций метро. Система КАРС включает в себя камеры видеонаблюдения с функцией чёткого распознавания лиц.

 

Такое же решение приняло руководство московского метрополитена. С марта этого года на станциях московского метро будут устанавливать камеры видеонаблюдения с функцией чёткого распознавания лиц.

 

Система интеллектуального видеонаблюдения включает в себя так называемые устройства видеоаналитики. Основное отличие профессиональных устройств видеоаналитики состоит в том, что они работают с объёмной моделью окружающего пространства, которая учитывает многие возможные формы поверхности и искусственных препятствий. Камера определяет положение объекта на местности и отслеживает его дальнейшие перемещения.

 

Для реализаций функций видеоаналитики необходимы высокопроизводительные процессоры видеообработки, которые, как правило, встраиваются непосредственно в видеокамеру. Такие видеокамеры смогут дать намного более точную информацию об объектах, попадающих в поле их видения, что очень важно для служб безопасности в общественном транспорте.

 

http://www.epochtimes.ru/content/view/71266/3/

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий