Против карт » Новости » Мошенникам будет гораздо легче добыть всю информацию о человеке...

Мошенникам будет гораздо легче добыть всю информацию о человеке...

 (голосов: 7)

15 сентября 2010 года компания PEAK Systems признана победителем в конкурсе ОАО «Универсальная электронная карта» в качестве интегратора по решению ряда задач экспериментального проекта… Даже если не обращать внимания на опасения, связанные с тотальным контролем над населением с помощью универсальных карт, то возросший риск мошенничества в любом случае придется учитывать. Вряд ли мошенники не заинтересуются такими детальными досье на каждого гражданина. И если раньше в открытом доступе при большом желании и небольшой сноровке можно было найти прописку, паспортные данные и номера мобильных телефонов россиян, то с появлением универсальных карт недобросовестные лица могут получить в свое пользование намного больше информации. В карте будут содержаться и данные о доступе к счетам в банках, налогах и пенсионных накоплениях.

А это — уже совсем другой уровень игры… Взлом карты УЭК по своим последствиям будет отличаться от компрометации обычного банковского пластика: злоумышленник получит в руки полную копию всех персональных данных гражданина, произойдет так называемая кража личности.

Вице-президент Ассоциации региональных банков России Тимур Аитов.

 

Универсальная электронная карта - человек в открытом доступе. Из журнала Сберегательного банка РФ «Прямые инвестиции», №10 (102) 2010, статья Т. Наумовой «Переходя на электронные личности», 
http://www.sbrf.ru/nenets/ru/press_center/transactions/magazine/
Источник: "Информ-Религия"


Теги: УЭК

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий