Против карт » Новости » ФМС завершает работу над законопроектом о введении электронных паспортов

ФМС завершает работу над законопроектом о введении электронных паспортов

 (голосов: 0)

ФМС завершает работу над законопроектом о введении электронных паспортов


ФМС завершает работу над законопроектом о введении электронных паспортовФедеральная миграционная служба России завершает согласование законопроекта об электронном паспорте. Уже первого марта его планируют направить в Госдуму.


Заместитель руководителя ФМС РФ Сергей Калюжный уверен: «Традиционный бумажный паспорт — наследие советских времен. В нынешнем виде он полностью исчерпал себя». Предполагается, что с начала 2015 года бумажные паспорта с истекшим сроком действия россиянам будут обменивать только на электронные.

 

Принципиальный момент: информации о месте постоянной регистрации гражданина в электронном паспорте не будет. Вместо него паспортный чип по желанию владельца можно настроить на множество функций доступа к государственным и коммерческим услугам (оплата «коммуналки», медицинские карты, банковские счета и т.п.).


Параллельно в стране стартовала выдача универсальных электронных карт (УЭК) с цифровой подписью владельца. По мысли отцов-основателей этого проекта из Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, УЭК послужит первым этапом адаптации граждан России к электронным паспортам. «Наша задача — насытить электронные карты таким набором функций, чтобы с вводом электронных паспортов граждане продолжали пользоваться услугами, практически не заметив смены документа», — объяснил президент уполномоченной организации ОАО «УЭК» Алексей Попов. Пока в полутысяче пунктов по всей стране выдано 17 тысяч карт. С их помощью можно записываться на прием к врачу, а с 1 апреля в 57 регионах страны их будут принимать к оплате за проезд в общественном транспорте.


Хотя федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010 года предполагает обязательность получения УЭК россиянами, перед государством, по словам министра связи Николая Никифорова, не стоит задача эмитировать 120 млн карт за два года: «Думаю, реальные планы к началу массовой выдачи электронных паспортов — 13,5 млн активно используемых карт».

 

http://www.trud.ru/article/21-02-2013/1289675_s_2015_goda_pasporta_stanut_elektronnymi.html

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий