Против карт » Новости » Минздрав планирует ввести выписку электронных рецептов на лекарства

Минздрав планирует ввести выписку электронных рецептов на лекарства

 (голосов: 0)

Минздрав планирует ввести выписку электронных рецептов на лекарства

Минздрав планирует ввести выписку электронных рецептов на лекарстваМинистерство здравоохранения РФ планирует ввести выписку электронных рецептов на лекарства и ведение электронной карты больного. Таким образом, продолжается выполнение программы информатизации российского здравоохранения, сообщает «Российская газета» со ссылкой на слова руководителя департамента лекарственного обеспечения и регулирования оборота медизделий Минздрава Сергея Разумова.

Одна из целей, которую решает Минздрав, - серьезно сократить время ожидания в очереди к врачу, подчеркнул чиновник.

Напомним, на первом этапе Минздрав поставил задачу повсеместно организовать электронную запись к врачам. Для этого с 1 декабря 2012 г. появился соответствующий раздел на сайте госуслуг. Параллельно подобные интернет-ресурсы работают и в регионах.

В дальнейшем, в рамках программы модернизации здравоохранения (направление - информатизация) спектр медицинских услуг, которые можно будет получить посредством интернета, станет шире. В частности, сейчас хронически больные льготных категорий вынуждены регулярно, раз или два в месяц, посещать врача, в том числе, и для того, чтобы получить рецепт на бесплатные препараты. С введением электронных рецептов они смогут это делать заочно при условии стабильного состояния. При этом в Минздраве поясняют, что организована новая услуга будет таким образом, чтобы пациент, тем не менее, регулярно наблюдался у своего доктора.

Что касается введения электронных карт, переход на электронный документооборот будет постепенно осуществляться во всех государственных медучреждениях. При этом параллельно будут вестись и обычные - бумажные - истории болезни. Со временем предполагается объединить электронные данные в единый массив. Таким образом, человек, обратившийся в медучреждение в другом городе (во время командировки или отпуска), сможет получить более квалифицированную помощь, поскольку у медперсонала будет доступ к электронной истории его болезни. Данные электронной карты можно будет использовать и для удаленных консультаций в федеральных медицинских центрах.

Подробнее:http://corp.cnews.ru/news/2012/12/17/minzdrav_planiruet_vvesti_vypisku_elektronnyh_receptov_na_lekarstva_512966

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий