Против карт » Новости » Обязательность УЭК трансформируется в обязательность электронного паспорта

Обязательность УЭК трансформируется в обязательность электронного паспорта

 (голосов: 1)

Обязательность УЭК трансформируется в обязательность электронного паспорта


Обязательность УЭК трансформируется в обязательность электронного паспортаОбязательность УЭК не исчезнет, она трансформируется в обязательность электронного паспорта жителя России, сообщили в Мининформполитики Чувашии.


Об этом 14 февраля заявил на Х Красноярском экономическом форуме Министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров.

 

- С 1 января 2014 года по действующему закону каждый житель страны должен быть обеспечен УЭК, но все мы понимаем, что у нас остается всего 10 месяцев и за этот период нужно изыскать примерно 40 млрд. рублей и изготовить порядка 130 млн. карт. Это достаточно сложно, - сказал Никифоров.

Глава Минкомсвязи России отметил, что паспорт нового поколения не будет дублировать электронную карту. УЭК будет всего лишь приложением в паспорте.

Напомним, правительство России скорректировало планы по внедрению УЭК. Изначально ее должны были выдавать всем жителям страны, за исключением тех, кто письменно от нее отказался. Сейчас же выдача карт станет необязательной, только по желанию. А электронные паспорта вместо бумажных начнут выдавать в 2015 году.

Как ранее сообщал портал «Pro Город», 13 февраля в Чувашии началась выдача первых универсальных электронных карт (УЭК). В ближайшие дни будут выданы более 100 универсальных карт.

 

http://pg21.ru/newsv2/60416.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий