Против карт » Новости » В Ивановской области внедряется проект «Электронная школа»

В Ивановской области внедряется проект «Электронная школа»

 (голосов: 3)

В Ивановской области внедряется проект «Электронная школа»

5 февраля 2013, вторник

 

Оказывается, одним из необходимых условий бюджетного финансирования системы образования является внедрение в образовательные учреждения универсальной электронной карты и установление тотального электронного контроля над нашими детьми!!! Об этом, не стесняясь, говорит представитель Правительства Ивановской области!

______________________________________________________


В школах Ивановской области внедряется новая информационная система «Электронная школа». С особенностями проекта 5 февраля познакомился губернатор Ивановской области Михаил Мень. Презентация нововведений состоялась в лицее №21 города Иванова.

Глава региона проверил, как реализуются в школе проекты электронные проходная, столовая, учительская, журнал и дневник.

По итогам презентации глава региона отметил, что реализация системы очень важна для обеспечения безопасности детей. «Я буду рекомендовать главам муниципалитетов перенимать опыт учреждений областного центра и внедрять проект на муниципальном уровне», – добавил он.

По словам Михаила Меня, проект финансируется из областного бюджета, а также в рамках федеральной программы модернизации образования.

В ходе презентации губернатору продемонстрировали работу электронной проходной, возможности электронного документооборота, а также применение учениками безналичной оплаты.

Проект реализован при непосредственном участии управления по информатизации региона.

Информационная справка:

Проект «Электронная школа» реализуется в 250 школах Ивановской области, в том числе 224 школы обеспечивают для родителей предоставление услуги «Электронный дневник», 240 школ работает с «Электронным журналом».

С 2012 года в лицеях № 21, 33, 67 города Иванова реализуется проект «Электронная карта школьника». Она позволяет учащимся оплачивать питание в школьных столовых, а также может служить пропуском в школу через электронные проходные.

Включение в проект учащихся и родителей будет происходить исключительно на добровольной основе. Предполагается сохранение в школьных столовых наличной оплаты за питание наряду с внедряемой безналичной. Карта позволяет полностью исключить для детей наличный расчет, а родителям – контролировать расходы ребенка. Информация о расходовании средств и выбранном меню передается на региональный интернет-портал Департамента образования в личный кабинет родителей.

По желанию родителей может быть подключена дополнительная услуга в виде СМС-информации о приходе или выходе ребенка из школы через электронную проходную. На региональном интернет-портале Департамента образования данная информация предоставляется бесплатно.

В 2013 году предполагается внедрить проект «Электронная карта школьника» во всех общеобразовательных учреждениях города Иванова. В 2014 году проект планируется реализовывать в образовательных учреждениях муниципальных образований региона.

 

Михаил Мень о проекте «Электронная школа».

Он не против устроить кошмарный сон в реальности для наших детей.

Судя по тому, что он говорит, этот чиновник ведает то, что творит

 

 

 

 

http://www.ivanovoobl.ru/eventdetails.aspx?id=11588

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий