Против карт » Новости » Электронный пропуск на молочную кухню

Электронный пропуск на молочную кухню

 (голосов: 1)

Электронный пропуск на молочную кухню


— Программа — детские смеси по пластиковым карточкам — превзошла все ожидания. Она разработана с учетом самых современных технологий. Ее суть в том, что вся необходимая информация о ребенке вносится в единую базу данных, а карточка позволяет ее считывать. Программа сама отслеживает возраст ребенка и исходя из постановления окружных властей рассчитывает необходимое количество смесей и кисломолочной продукции, — рассказала главный врач МУ «Детская городская поликлиника» Нижневартовска Вера Каплина.

Новый механизм оказался очень удобным, и запустить его удалось в короткие сроки. В настоящее время электронный «вартовчонок» стал своеобразным пропуском на молочную кухню, где можно получить для питания малыша творог, кефир, молоко, а также сухие смеси и каши.Электронный пропуск на молочную кухню

— «Вартовчонок» облегчил жизнь и родителей, и врачей. Мамочкам больше не нужно совершать ежемесячные пробежки по поликлинике, чтобы получить талоны на питание ребенка, а мы во время приема не отвлекаемся от больных детей, — пояснила Вера Каплина.

Подобного проекта по сопровождению нет ни в одном из 22 муниципалитетов Югры. Более того, даже москвичи для получения детских смесей по-прежнему обращаются к участковым педиатрам.

По словам главы Нижневартовска Максима Клеца, программа по обеспечению детей до трех лет молочными смесями носит окружной характер, но финансирование нового для города проекта взял на себя муниципалитет. Сегодня обладателями пластиковых карт стали 3500 малышей.

В настоящее время в детских поликлиниках Нижневартовска планируют заказать новую партию электронных карт. Среди вартовчан объявили творческий конкурс. Горожанам предложили разработать новый дизайн пластиковых носителей. Эскиз победителя напечатают на очередной партии.


3,5 тысячи малышей получают детское питание по электронной карте.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий