Против карт » Новости » Первая партия универсальных карт поступит в Пензу в конце февраля

Первая партия универсальных карт поступит в Пензу в конце февраля

 (голосов: 1)

Первая партия универсальных карт поступит в Пензу в конце февраля


Первая партия универсальных карт поступит в Пензу в конце февраляСтать обладателем универсальной электронной карты (УЭК) в Пензенской области пока нельзя, хотя с января 2013-го их должны были выдавать всем желающим. Тысяча чиновников написали заявления на получение карты прошлой осенью. На них планировали отработать все тонкости нововведения.

 

«Это универсальная карта. Она позволяет получать медицинские услуги (например, записываться к врачу в электронном виде), оплачивать штрафы, налоги, услуги ЖКХ», - сообщила госслужащая Екатерина Лидяева.

 

Сейчас регион готов к появлению документа, который объединит все функции: и страхового полиса, и проездного на транспорт, и банковской карты. Задержка связана с техническими проблемами на федеральном уровне.

 

«Мы планировали получить первую партию карт еще в прошлом году, но они ожидаются только в конце следующего месяца, то есть после 20 февраля», - уточнил начальник Управления информатизации Пензенской области Александр Антонов.

 

Чиновники надеются, что процесс будет отработан к апрелю. Тогда в многофункциональных центрах региона начнется массовый прием заявлений на выдачу УЭК. Сделать это можно в течение всего 2013-го. До следующего года карта все равно будет лежать мертвым грузом.

 

«Реально использовать ее пока практически нигде нельзя. Можно лишь авторизоваться на портале государственных услуг. В этом году система запустится в эксплуатацию, но на данный момент она не работает», - пояснил Антонов.

 

Пока от жителей принято 1 035 заявлений на выдачу карты, чуть больше - на отказ от нее.

 

Житель Челябинской области Владимир Земцов ездит по России и информирует людей об опасности электронной карты. Сам мужчина получать УЭК не собирается и другим не советует.

 

«В универсальную карту встроен чип. Если вы попадете под облучение, я смогу на расстоянии 70 метров считать все ваши данные, изготовить за два часа такую же карту и пользоваться ей от вашего имени. Иными словами, я украду вашу личность», - предупредил Земцов.

 

Чиновники говорят, что у электронной карты будет серьезная защита, поэтому украсть с нее деньги или информацию окажется не так-то просто. Но, если человек все равно не захочет обзаводиться документом, его никто заставлять не станет. Достаточно написать заявление на отказ в многофункциональном центре.


http://www.penzainform.ru/news/social/2013/01/30/pervaya_partiya_universalnih_kart_postupit_v_penzu_v_kontce_fevralya.html

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий