Против карт » Новости » УЭК - карта всепроникающая

УЭК - карта всепроникающая

 (голосов: 2)

УЭК - карта всепроникающая

 

УЭК - карта всепроникающая10 тысяч универсальных электронных карт уже получили самые активные россияне. Еще 20 тысяч на конец января 2013 года подали заявления на выдачу этой «проходки» на получение государственных, муниципальных и коммерческих услуг в электронном виде. Более того, президент ОАО «УЭК» Александр Попов обещает, что в этом году эмиссия карт составит 3-4 млн штук.

 

Впереди планеты всей по количеству принятых от граждан заявлений и выданных карт стали Республика Башкортостан (принято 2,216 тыс. заявлений, выдано 1,496 тыс. карт), Астраханская область (принято 1,639 тыс. заявлений, выдано 826 карт) и Республика Татарстан (принято 1,591 тыс. заявлений, выдано 160 карт).

Для того, чтобы «ввести в матрицу» как можно больше граждан, уполномоченные органы открыли более 300 пунктов приема заявлений и выдачи карт. Интерес к новому «девайсу» подогревается и тем, что с 1 апреля планируется запустить транспортное приложение, которое позволит гражданам использовать универсальную электронную карту и для оплаты проезда в общественном транспорте. А с января будущего года универсальную карту можно будет получить и вовсе без подачи заявления. А вот чтобы не получать ее, надо будет написать заявление об отказе, и этот акт принуждения, конечно, несколько «напрягает».

А то, что через несколько лет карту ФМС начнет выдавать как паспорт нового поколения, некоторых и вовсе не устраивает. К примеру, не так давно протоиерей Всеволод Чаплин заявлял, что (цитата по РИА) есть некоторое количество людей, в том числе верующих, которые отказываются от получения электронных документов, считая, что эти документы делают жизнь человека максимально просвечиваемой, что может быть использовано для давления на гражданина, на индивидуума, включая его мировоззренческий выбор. Православная общественность Чувашии и вовсе уже проводила пикеты, с перекрытием проезжей части, в результате чего около 40 участников было задержано. С учетом того, что православное лобби в России в последнее время активно стремится набрать все больший вес, интересно будет посмотреть на развитие событий, когда карты начнут внедряться повсеместно.

 

http://www.tdaily.ru/blogs/vedeneeva/article/28475

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий