Против карт » Новости » ФМС получила контроль над системой биометрических паспортов

ФМС получила контроль над системой биометрических паспортов

 (голосов: 4)

ФМС получила контроль над системой биометрических паспортов

 

ФМС получила контроль над системой биометрических паспортовПрезидент РФ Владимир Путин в конце декабря подписал поручение правительству назначить новых ответственных за выполнение различных задач по созданию и развитию государственной системы паспортно-визовых документов нового поколения (биометрических паспортов).

 

Как указывают “Известия”, основное изменение касается главного ответственного за систему. Функция госзаказчика — координатора работ по ней возложена вместо МВД на Федеральную миграционную службу (ФМС). Таким образом, забота о выпуске биометрических паспортов уходит из ведения структуры, подчиненной президенту, и перекладывается на плечи правительственного ведомства.

 

Также глава государства распорядился назначить нового ответственного за информационно-телекоммуникационную инфраструктуру системы. С 2005 года за это направление отвечало Минкомсвязи, теперь этим займется та же ФМС. Это делает миграционную службу непосредственным распорядителем денежных средств в размере более полумиллиарда рублей в год.

 

Согласно распоряжению, копия которого есть у издания, правительство РФ должно внести соответствующие изменения в действующие нормативные акты, касающиеся распределения ответственности за систему биометрических паспортов, до конца января.

 

Добавим, в минувшем году граждане РФ оформили около 7 млн загранпаспортов, из них 4,8 млн – биометрические. По данным ФМС РФ, количество обращающихся за оформлением загранпаспортов россиян увеличивается год от года. Например, в 2004 году было оформлено только 2,7 млн таких документов.


Источник: Росбалт

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий