Против карт » Новости » Грузия против ID-карт. Министр юстиции Грузии встретилась с верующими и священнослужителями

Грузия против ID-карт. Министр юстиции Грузии встретилась с верующими и священнослужителями

 (голосов: 0)
Грузия против ID-карт. Министр юстиции Грузии встретилась с верующими и священнослужителями

 

 Грузия против ID-карт. Министр юстиции Грузии встретилась с верующими и священнослужителями   Министр юстиции Грузии Теа Цулукиани встретилась с верующими в связи ID-картами, сообщает Грузинформ.

Против электронных удостоверений личности, т.е. ID-карт, в более чем 200 православных храмах было собрано более 30 000 подписей. Представители «Собрания православных граждан» заявляют, что удостоверения с картами памяти содержат механизм контроля. Представители организации надеются, что министр разделит их взгляды и разработает альтернативные механизмы. «Собрание православных граждан» считает, что должна существовать альтернатива биометрических паспортов и электронных удостоверений, чтобы не ущемлялись права граждан.

Министр юстиции Тея Цулукиани до встречи заявила, что встреча такого рода проводится впервые. Она выслушает соображения и требования верующих, а решение примет позднее.

Настоятель церкви Святых Архангелов, протоиерей Давид Датуашвили в беседе с журналистами отметил, что «предыдущая власть ввела карточки нового типа в одностороннем порядке. Никаких встреч или опросов общественности в связи с биометрическими паспортами и электронными удостоверениями личности не проводилось».

Протоиерей Давид приветствует проведение этой встречи - начала сдвига с мертвой точки, и отмечает, что на таких встречах вопрос обсуждается как с точки зрения богословия, так и в плане нарушения прав человека.

Встречи между верующими и министром юстиции еще состоятся после того как будут проведены исследования со стороны и государства, и Церкви.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий