Против карт » Новости » В США стартовала программа поиска новых путей использования биометрических технологий

В США стартовала программа поиска новых путей использования биометрических технологий

 (голосов: 0)

В США стартовала программа поиска новых путей использования биометрических технологий

Агентство перспективных оронных исследований DARPA запустило программу под названием Active Authentication Program по созданию новых инструментов для биометрического опознания людей, чтобы уполномоченные лица могли входить в компьютерные системы, прилагая минимум усилий для проверки своей личности. Теоретически, создаваемые в рамках этой программы инструменты должны опознавать человека, сидящего за клавиатурой компьютера, по его типичным действиям и приемам работы.

По словам представителей DARPA, новая программа меняет нынешнее направление в биометрической идентификации, избавляя человека от ношения каких-либо секретных данных и паролей. Главный секрет, который теперь будет использоваться для установления личности – это сам человек, его привычки, повадки и другие уникальные свойства. На данный момент для биометрической аутентификации людям приходится выполнять целый ряд дополнительных операций – заглядывать в объектив сканера радужной оболочки глаза, прикладывать пальца к сканеру отпечатков и др.

В рамках новой программы DARPA стремится избавить людей от лишних действий и опознавать конкретных людей по таким признакам, как манера работы за клавиатурой. Главная цель новой программы – обеспечить такого рода проверку личности пользователей в типовой обстановке офисов, обычной для Министерства обороны США.

Учитывая уязвимости традиционных систем парольной защиты, уже сейчас федеральные ведомства США ведут активную работу по созданию биометрических жетонов для проверки личности как по радужной оболочке глаза, так и по отпечаткам пальцев. Такие системы в ближайшее время планируется внедрить в обязательном порядке для всех штатных федеральных служащих, подрядчиков и контрактных работников. С вводом этой системы в здания федеральных ведомств и в федеральные компьютерные системы США можно будет попасть только по таким удостоверениям-жетонам. Внедрение такой двухфакторной биометрической аутентификации обусловлено директивой президента США о национальной безопасности (Homeland Security Presidential Directive 12) – система должна послужить целям повышения безопасности и эффективности работы, снижения затрат и защиты персональных данных.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий