Против карт » Новости » Скрытые сканеры как часть "большого брата"

Скрытые сканеры как часть "большого брата"

 (голосов: 3)

Скрытые сканеры как часть "большого брата"

 

В США будут развёрнуты мощные и невидимые технологии, которые смогут мгновенно сканировать и индифицировать каждую молекулу на вашем теле или лице...

 

Согласно статье в CBS News, правительством США в течении ближайших двух лет будут развёрнуты новые, жуткие, мощные и невидимые технологии, которые смогут мгновенно сканировать и индифицировать каждую молекулу на вашем теле или лице. С вводом данной технологии можно будет легко засечь остатки кокаина на Вашем носу, отпускаемые по рецепту лекарства в вашем кошельке, марихуану в кармане и даже следы пороха имеющиеся у Вас на руках. И сделать это можно будет незаметно, тихо, в диапазоне 50 метров от устройства. CBS News отмечает, что данные скрытые сканеры могут быть использованы как "Большой брат", хотя издание и не акцентирует внимание на ужасающих последствиях этого шага.

 

Данный скрытый сканер называется "Пикосекундный программируемый лазер". Устройство на молекулярном уровне облучает цель лазером, лучи отражаются и несут информацию, которая затем обобщается на машине и определяет, воздействию каких веществ, недавно подвергался данный человек. Список этих веществ может быть самый разный, начиная от взрывчатых веществ и кончая беконом и яйцами с бутербродом, которые употреблялись на завтрак утром.

 

По предварительным данным, эти устройства лазерного обнаружения, намечено развернуть в аэропортах, на дорожных контрольно-пропускных пунктах, спортивных стадионах и везде, где правительство хочет вести надзор за окружающими. Данные, собранные этими скрытыми сканерами могут быть собраны в базы данных и даже привязаны к вашей личности. Правоохранительные органы будут располагать полной картиной, какие химические вещества были обнаружены на Вас в каждом месте проверки, за каждый день вашей жизни.

 

Применение данных технологий вызывает озабоченность у правозащитников, поскольку собираемая таким образом информация, может быть использована правительством США не только для выявления конкретной группы людей, которых они называют "террористами", но и для контроля за другими подозреваемыми в чём-либо гражданами. Например, после постановления суда о запрете и конфискации оружия, эти сканирующие устройства могут быть использованы для обнаружения следов пороха, в то время как человек просто прогуливался по общественным местам. Или возьмём к примеру такой случай: допустим у вас в сумочке имеются лекарства на которые у вас нет рецепта, данный сканер легко определит и занесёт это в Вашу базу данных. Когда-нибудь эти данные могут быть использованы против вас в суде или при поступлении на государственную службу.

 

Данная технология оказалась настолько эффективной, что в ноябре 2011 года, её изобретатели были приглашены работать совместно с департаментом Национальной Безопасности США. Эти сканеры оказались в десять миллионов раз быстрее - и в миллион раз чувствительнее, чем любая имеющаяся в настоящее время система. Если верить отчетам, эта технология способна даже проникать под одежду и кожу, выявляя химические вещества внутри вашего тела. С положительной стороны, "Пикосекундный программируемый лазер" может стать чудесным медицинским диагностическим устройством, способным например, мгновенно определять уровень витамина D и магния у больного в клетках. Примеры использования этой технологии являются бесконечными...


http://www.3rm.info/31650-skrytye-skanery-kak-chast-bolshogo-brata.html

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
«Наноэлектроника будет интегрироваться с биообъектами и обеспечивать непрерывный контроль за поддержанием их жизнедеятельности, улучшением качества жизни, и таким образом сокращать социальные расходы государства. Широкое распространение получат встроенные беспроводные наноэлектронные устройства, обеспечивающие постоянный контакт человека с окружающей его интеллектуальной средой, получат распространение средства прямого беспроводного контакта мозга человека с окружающими его предметами, транспортными средствами и другими людьми. Тиражи такой продукции превысят миллиарды штук в год из-за ее повсеместного распространения. Отечественная промышленность должна быть готова к этому вызову, так как способность производить все компоненты сетевых систем будет означать установление фактического контроля над всеми их пользователями…».

(Из Приказа № 311 от 7 августа 2007 года Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации и приложенной к нему Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года)