Против карт » Новости » Полукочевые масаи Кении выстраиваются в очередь на регистрацию биометрических данных

Полукочевые масаи Кении выстраиваются в очередь на регистрацию биометрических данных

 (голосов: 2)

Полукочевые масаи Кении выстраиваются в очередь на регистрацию биометрических данных

 

 

В республике создана Интегрированная система регистрации населения на базе программного обеспечения, разработанного украинским EDAPS.com

Сотрудники Избирательной комиссии Кении продолжают регистрацию биометрических идентификаторов граждан этой страны в Восточной Африке, обладающих правом голоса. Сейчас сбор упомянутых данных осуществляется в районах проживания масаев, сообщает портал biometrics.ru.

 

Отметим, что масаи - полукочевой африканский коренной народ, живущий в саванне на юге Кении, являются, одним из самых известных племён Восточной Африки. Несмотря на развитие современной цивилизации, они практически полностью сохранили свой традиционный уклад жизни.

 

Регистрация биометрических идентификаторов граждан Кении началась в преддверии очередных выборов, намеченных на 4 марта 2013 года. Сотрудники избиркомов сканируют отпечатки пальцев граждан и осуществляют цифровое фотографирование их лиц. Сбор сведений о биометрических идентификаторах ведется как в стационарных пунктах, так и с помощью специальных мобильных комплексов.

 

Напомним, немногим ранее Министерство иммиграции и регистрации физических лиц Республики Кения также завершило создание Интегрированной системы регистрации населения Кении (IPRS), которая предоставляет финансовым учреждениям, правоохранительным органам, организациям-работодателям, а также другим учреждениям и структурам возможности по централизованному хранению информации.

 

Данная интеграционная система связала базу Министерства иммиграции и регистрации физических лиц с базами Налоговой службы Кении (KRA), Комиссии по вопросам службы учителей (TSC), Национального фонда социального обеспечения (NSSF), Комиссии по вопросам государственной службы (PSC), Государственного фонда страхования здоровья (NHIF), а также телекоммуникационных компаний и других правительственных учреждений.

 

Стоит отметить, что Интегрированная система регистрации населения построена на базе программного обеспечения, которое создано украинским EDAPS.com. Одним из главных преимуществ данной системы является ее связь с электронной системой пограничного контроля. IPRS не только обеспечивает гражданам полную безопасность, но и создает большие проблемы для тех, кто пытается нарушить закон. Реализация проекта по внедрению IPRS была осуществлена в течение всего одного года.

 

Напомним, на сегодняшний день EDAPS.com – лидер в области разработки и внедрения ID-документов и IT-систем. Консорциум предлагает правительственным и государственным органам решения по идентификации документов, системы для персонализации идентификационных документов методом лазерного гравирования, производство высокозащищенных биометрических паспортов и ID-карт, создание электронного правительства и интегрированных систем регистрации населения.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий