Против карт » Новости » Митрополит УПЦ МП поддержал свою паству в борьбе против ИНН

Митрополит УПЦ МП поддержал свою паству в борьбе против ИНН

 (голосов: 1)
Митрополит УПЦ МП поддержал свою паству в борьбе против ИНН

 

Написав письмо Священному Синоду УПЦ по поводу духовной стороны принятия цифровых идентификаторов, мы обратились к своему архиерею, Митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию, как и полагается обращаться к церковной иерархии, за поддержкой. И мы ее неожиданно получили!


Предлагаем Вам текст этого письма с собственноручной подписью владыки. Надеемся, что его примеру последуют другие архиереи и истина восторжествует. 17 ноября мы передадим письмо адресату, приложив 792 подписи тех, кто не согласен иметь ИНН и электронный паспорт.

 

Священному синоду УПЦ

Ул. Лаврская, 25, корп. 70

г. Киев, 01015

от Мирян Черкасской епархии УПЦ


Уважаемые архипастыри!

 

30 мая Богословско-каноническая конференция при Священном синоде УПЦ под председательством владыки Августина, архиепископа Львовского и Галицкого огласила выводы богословского анализа положений Налогового кодекса Украины, касательно механизма учета физических лиц-налогоплательщиков. Комиссия, между прочим, считает, что «те, кто отказываются от регистрационного номера учетной карты плательщика налогов, должны иметь право на альтернативную форму учета», «принятие регистрационного номера учетной карты плательщика налогов не может квалифицироваться как отказ от христианского имени. Как принятие, так и отказ от него не является греховным деянием».

 

Во-первых, хотим обратить внимание, что приведенная в выводе комиссии выписка из Налогового кодекса Украины об альтернативе в виде учета по серии и номеру паспорта на самом деле не является альтернативой, т.к.  формируется такой же числовой идентификатор, только другим способом. Во-вторых, Бог открыл путь праведности в последние времена: «... победившие зверя и образ его, и начертание его, и число имени его» (Откр. 15:2). То есть, мы призваны победить все искушения, в том числе и не принять число имени его, т.е. числовой идентификатор, который содержит «666».

 

Поскольку ИНН является неотъемлемой составляющей печати антихриста (ИНН содержится во вживленном чипе или в начертании на теле), можно уверенно свидетельствовать, что это является хулой на Духа Святаго, по-меньшей мере грехом,  если не узаконенной ересью, утвержденной Священным синодом.

 

Такая позиция церковной иерархии дает законную возможность государству требовать от нас использование ИНН, биометрических паспортов. Таким образом, решение Cинода на основе выводов Богословско-канонической комиссии, вводит в заблуждение, искушает множество мирян. Это является шагом, который помогает созданию мировой системы зла, а какое-либо участие в построении системы антихриста однозначно является грехом.


Кроме того, не обращая внимания на дарованную нам Богом свободу, а так же на права и свободы, гарантированные нам государством, «демократическая» власть продолжает оказывать давление на верующих, которые отказались от ИНН. Нарушаются права на труд, социальную и медицинскую защиту, и т.д. Более того, Верховной Радой Украины недавно разработаны законопроекты,  которые предусматривают введение  биометрических удостоверений личности всем гражданам Украины с 1 января 2012 года.

 

Потому мы в который раз обращаемся к вам и повторяем, что мы не согласны использовать ИНН или какие-либо иные числовые идентификаторы, которые, согласно результатам  многих научных экспертиз, действительно являются заменителями имени, данного нам Богом при крещении. Под именем, данным нам Богом, мы принимаем все таинства. Оно записано у Бога в Книге Жизни. Мы не согласны отзываться на числовое имя в каких-либо государственных и коммерческих учреждениях, мы боимся отпасть от Христа, потому что использование числовых идентификаторов лишает нас благодати и силы в стоянии против зла. Мы категорически не согласны, что принятие ИНН и других числовых идентификаторов не является грехом, потому что какое-либо участие в построении системы антихриста является богоборчеством.

 

Поскольку Церковь соборная, то мнение множества мирян должна быть учтена. Восточные патриархи в «Окружном послании» от 6 мая 1848 года писали, что «стражем благочестия является само тело Церкви, т.е. сам народ». Потому мы просим вас с учетом нашего мнения, а так же позиции архиереев и мирян Элладской церкви и других поместных церквей, четко и недвусмысленно признать пользование ИНН - грехом, а так же обратиться к органам государственной власти, чтобы они инициировали внесение изменений в действующее законодательство Украины, относительно реализации следующих прав верующих:

 

1) Право проводить платежи без числовых идентификаторов.

2) Право учета по ранее установленным до 1994 года формам плательщиков налогов на бумажных носителях.

3) Отказ от размещения информации в Государственном реестре и других электронных реестрах о гражданах, которые отказались от  числовых идентификаторов.

4) Сохранение за верующими, которые отказались от числовых идентификаторов, права жить по действующему паспорту гражданина Украины и другими удостоверениями личности.

 

С уважением и надеждой, миряне Черкасской епархии УПЦ с их архиереем, митрополитом Черкасским и Каневским Софронием (с его личной подписью)


Подписи мирян, которые не согласны с пользованием ИНН и электронными документами прилагаются.

 

15.11.2011г.

Оригинал Обращения в Синод УПЦ МП

 (Для просмотра кликните левой кнопкой по тексту)

Митрополит УПЦ МП поддержал свою паству в борьбе против ИНН

 

Митрополит УПЦ МП поддержал свою паству в борьбе против ИНН


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий