Против карт » Новости » Генпрокурор Фиджи (он же и глава избиркома) вынудил пройти биометрическую идентификацию 500 тыс. человек

Генпрокурор Фиджи (он же и глава избиркома) вынудил пройти биометрическую идентификацию 500 тыс. человек

 (голосов: 1)

Генпрокурор Фиджи (он же и глава избиркома) вынудил пройти биометрическую идентификацию 500 тыс. человек


Генеральный прокурор Фиджи Аяз Сайед-Хаюм, возглавляющий также Избирательную комиссию Фиджи, объявил о том, что биометрическую идентификацию прошли уже свыше 504 тысяч граждан, обладающих правом голоса. Это составляет более 80% от общего числа избирателей Фиджи, сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU.

 

Напомним, что власти Фиджи приступили к биометрической идентификации избирателей со второй половины нынешнего года. Так островное государство готовится к первым в своей истории демократическим выборам, намеченным на 2014 год. Власти твердо намерены добиваться реализации на практике принципа «один человек — один голос», и технологии биометрии, позволяющие распознавать каждого человека по уникальным, присущим только ему идентификаторам, оптимальны для решения данной задачи.

 

С ноября по декабрь кампания по регистрации биометрических идентификаторов избирателей охватила отдаленные острова Фиджи. Как отметил Аяз Сайед-Хаюм, граждане проходят регистрацию в добровольном порядке, и это еще раз свидетельствует о стойком стремлении фиджийцев к демократии.

 

http://itexpert.org.ua/rubrikator/item/20538-na-fidzhi-biometricheskuiu-identifikatsiiu-proshli-bolee-500-tisyach-izbirateley.htm|

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий