Против карт » Новости » Биометрические теудат зеуты

Биометрические теудат зеуты

 (голосов: 3)

Биометрические теудат зеуты


Биометрические теудат зеутыНа прошлой неделе МВД и Комиссия по законодательству утвердили закон о создании биометрической базы данных в Израиле. Уже в январе 2013 года будет реализован пробный проект по созданию удостоверений личности, содержащих биометрические данные. Каждый участник проекта по собственному желанию оставит два отпечатка указательных пальцев для получения теудат зеута нового образца. Длительность проекта - 2 года. За это время разработчики программы должны будут продумать все детали и исправить существующие ошибки. По окончании проекта будет подготовлен итоговый отчет, где будут прописаны все достоинства и недостатки данной защиты информации, уровня защиты информации и, конечно же, актуальность проекта.

 

Примечательно, что многие страны, в том числе и Россия, перешли на биометрические паспорта, но там речь идет о заграничных паспортах, а не о внутренних, и, как правило, речь идет не об отпечатках пальцев, а о биометрии лица. Идея создания биометрических документов возникла в США после трагических событий 11 сентября 2001 года.

 

В 2002 году представители 188 стран мира подписали Новоорлеанское соглашение, признавшее биометрию лица основной технологией идентификации для паспортов и въездных виз нового поколения. Что ж, насколько будет успешным этот проект, покажет время.

 1355861294_00000.jpg

Материал подготовила Диана Нисимова


http://www.stmegi.info/Post.aspx?cn=41&p=6499

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий