Против карт » Новости » Нужно, чтобы весь народ осознал страшную опасность

Нужно, чтобы весь народ осознал страшную опасность

 (голосов: 1)

"Нужно, чтобы весь народ осознал страшную опасность"

 

Поступь глобализации


Нужно, чтобы весь народ осознал страшную опасностьС недавнего времени в России появились банкоматы, которые выдают деньги только после проверки отпечатка пальца владельца. Делается это с целью защиты от скимминга (схема мошенничества, при которой производится создание дубликата банковской карты для несанкционированного снятия денег владельца настоящей карты). Банкоматы эти принадлежат «Лето Банку».


В перспективе банкоматы, сканирующие палец руки, должны вытеснить обычные устройства выдачи денег. И лет через 10-20, наверное, получить свои деньги, не идентифицировав себя при помощи отпечатка пальца, будет невозможно. Зная российские реалии, можно с большой долей уверенности предсказать, что база с биометрическими данными клиентов банка наверняка будет продаваться на «Совке», «Горбуше» и прочих электронных рынках, включая Интернет. Уже только одного этого опасения достаточно, чтобы с большой долей скепсиса относиться к этой затее.


А как за рубежом обстоят дела с такой технологией получения денег с банкомата? Весьма туго. И по большому счету, такие банкоматы можно увидеть разве что в Японии и Сингапуре. Например, японский «Ogaki Kyoritsu Bank» недавно приобрел восемнадцать таких аппаратов. И это считается одной из самых крупных сделок в данной области (http://www.preumnoj.ru).


УЭК: российский проект уникален


С 1 января 2013 года куряне начнут получать универсальные электронные карты. Выдача карты осуществляется на безплатной основе. Данный документ придет на смену всем социальным картам, а также совместит в себе полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, банковскую карту, студенческий билет, проездной и многие другие документы. Аналоги УЭК уже применяются в ряде стран, но российский проект уникален как по географическому охвату, так и по спектру заложенных в нем возможностей, отмечает пресс-служба администрации Кур-ской области.


Универсальная электронная карта содержит приложения, обезпечивающие быстрый доступ к получению различных услуг, например, к услугам Федеральной налоговой службы, Федеральной миграционной службы, службы государственной регистрации, кадастра и картографии, а также ГИБДД (http://kurskweb.ru).

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий