Против карт » Новости » "Золотой Сорняк" (ВИДЕО)

"Золотой Сорняк" (ВИДЕО)

 (голосов: 2)

За биометрический паспорт Украины дали "Золотой Сорняк" (ВИДЕО)

 

 "Золотой Сорняк" (ВИДЕО)10 декабря международный день прав человека. И ежегодно к этому празднику Хельсинский союз называет лауреатов номинации "Сорняк года". Это звание правозащитники присуждают нарушителям прав человека. В Украине в этом году звание получил Центризбирком. Также Национальный банк Украины, харьковский окружной админсуд. Персональные антипремии присуждены Президенту Украины и председателю Верховной Рады. Ну а главный приз - "Золотой сорняк года" - получил депутат-регионал Василий Грицак за опасную законодательную инициативу. Речь идет о законе, который создает масштабную базу данных украинских граждан.

 

Татьяна Печончик, глава центра информации о правах человека:


- Це дуже великий наступ на право, на приватність і особисте життя. Таким чином держава і будь-який чиновник отримує доступ до всіх персональних данних про кожного громадянина України.

 

Василий Грицак получает "Золотой Сорняк" уже во второй раз за семь лет существования премии. Впервые ее присудили нардепу в 2007-ом году. Тогда забирать награду он отказался. Не пришел и нынче. Тем что уже дважды лауреат анти-премии Василий Грицак ничуть не огорчен. Относится к ней с юмором. Говорит, за разработку украинского био-метрического загранпаспорта у него есть по-настоящему аторитетная награда.

 

Василий Грицак, народный депутат Украины, фракция Партии регионов:

- А вот у меня в руках первая премия, которую я получил в 2008 году за лучший украинский заграничный биометрический паспорт. Я горжусь вот этим, а эти разные вот эти вот психические больные люди, знаете, они мне только настроение сегодня подняли, я очень, и очень рад.

 

 

 

Подробности-ТВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий