Против карт » Новости » БИОПАСПОРТ: а ведь старцы предупреждали ...

БИОПАСПОРТ: а ведь старцы предупреждали ...

 (голосов: 1)

БИОПАСПОРТ: а ведь старцы предупреждали ...

 

БИОПАСПОРТ: а ведь старцы предупреждали ...На днях парламент окончательно принял закон о биопаспорт. Поэтому вскоре почти все мы будем иметь в кармане документы-карты.

 

Для большинства это будет что-то новое и интересное. Но кто-то м скажет: «Это уже было ...»

 

Исследователи обнаружили, что о биопаспорте люди знали еще ... в XVII веке! «В 1863 году была издана книга « Цветник духовный» - с перепечаткой пророчеств православных старцев разных веков, - рассказывает «Экспрессу» общественный деятель Олег Зарубин. - Книга эта сейчас очень редкая, в Киеве она хранится у прихожанки одного из храмов».

 

Удивительные строки о прообразе биопаспорта впервые в этой книге обнаружил православный журналист Кирилл Бережной, который впоследствии погиб при загадочных обстоятельствах. Однако он успел передать Олегу Зарубину отсканированный вариант издания. «Я внимательно изучил книгу, - говорит господин Зарубин. - Текст написан на церковнославянском языке. Среди прочего там есть пророчество от 1666 года, написано в царствование Алексея Михайловича - старец Зиновий Мних рассказывает о временах антихриста

 

Вот передо мной этот отрывок - 14 глава, страница 94. Присматриваюсь к строкам кириллицы, и среди вязи древних букв удивленно читаю вполне современное слово - «карточки»!

Сначала не верю своим глазам - как такое может быть? Вчитываюсь внимательно. В отрывке говорится, что во времена перед приходом антихриста «будет велено делать тайные надписи на карточках - и без них никто не сможет путешествовать». Сказано это 350 лет назад - но в описании легко угадывается современный биопаспорт-карта с чипом.

 

Пророчеств об антихристе в православной литературе можно найти много - однако нигде и никогда древние старцы не употребляли столь прямое и конкретное слово, будто заимствованое из нашего времени! Именно поэтому этот отрывок из этой старинной книги стал настоящей сенсацией среди исследователей. «Заметьте, что слова «карточка» (в современном контексте) в ХVII веке еще не существовало! - говорит господин Зарубин. - Тем более, это современное слово просто немыслимо в духовных текстах на церковнославянском языке. Поэтому древний пророк использовал незнакомый современным ему людям термин будто специально для нас - на нашем же языке.»

http://srn.kharkov.ua/ru/chronicle/novosti-srn/374-hsrn.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий