Против карт » Новости » В родзалах Минска стоят камеры видеонаблюдения

В родзалах Минска стоят камеры видеонаблюдения

 (голосов: 1)

В родзалах Минска стоят камеры видеонаблюдения


В родзалах Минска стоят камеры видеонаблюденияКамеры видеонаблюдения устанавливают во многих людных местах, а вот в учреждениях здравоохранения вызывают крайнюю обеспокоенность. Белорусы на это реагируют неоднозначно. В редакцию белорусского издания обратилась жительница Минска, которая должна вскоре родить ребенка. Девушка узнала, что в родильном отделении установлены камеры видеокамеры - её это категорически не устраивает.

 

«Совершенно случайно узнала, что в предродовых и родильных залах Минска стоят камеры видеонаблюдения, - рассказывает Олеся. - Зашла вчера в кабинет заведующей отделением в первом роддоме и увидела монитор, на который выведена картинка с этих камер. По закону, я знаю, они не имеют права ничего записывать! Это вторжение в личную жизнь! Позвонила в Минздрав, потом в городской комитет здравоохранения. Сказали, что разберутся. Врачи говорят, что это для моей же безопасности, но я прекрасно знаю свои права. Женщин, которые уже рожали, кстати, никто не предупреждал о камерах. Хотя медики утверждают, что табличка о видеонаблюдении где-то висит».

 

Врачей недовольство пациентки действительно удивило. Как нам рассказали, видеонаблюдение - обычная практика, применяется в целях безопасности.

 

«Камеры сейчас установлены во всех клиниках города, — говорят в приемном покое родильного дома при 1-й ГКБ. — Что гражданку смущает? Вообще, это рабочий вопрос больницы, наблюдение нужно для самих работников».

 

Эпоха широкого применения видеонаблюдения в Беларуси только начинается. Вопросы о законности съемки и «границах» частной жизни, считают юристы, будут возникать регулярно, ибо законодательство в этом плане не урегулировано. Организациям, использующим камеры, специалисты настоятельно рекомендуют оповещать посетителей о съемке всеми возможными способами, дабы избежать конфликтов.

 

http://security.ua/news/industry/foreign/index.php?ELEMENT_ID=8298

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий