Против карт » Новости » Депутаты Подмосковья одобрили законопроект об универсальных электронных картах

Депутаты Подмосковья одобрили законопроект об универсальных электронных картах

 (голосов: 1)

Депутаты Подмосковья одобрили законопроект об универсальных электронных картах

 

Депутаты Подмосковья одобрили законопроект об универсальных электронных картахДепутаты Подмосковья одобрили законопроект об универсальных электронных картахДепутаты Московской областной думы в четверг приняли решение о выпуске универсальных электронных карт, которые жители региона смогут получать на добровольной основе.

 

"Данный законопроект был принят за основу предыдущим составом Московской областной думы. В целях доработки законопроекта в течение предыдущего года был проведен "круглый стол". <…> Комитет предлагает принять законопроект в целом с учетом поправок", - сообщил на заседании областного парламента председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Андрей Вихарев.

 

По его словам, по итогам "круглого стола" были рассмотрены многочисленные пожелания, были учтены поправки от губернатора Подмосковья, а также от некоторых депутатов регионального парламента.

 

Внедрение универсальной электронной карты в России предусмотрено законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Эту карту предполагается использовать для предоставления государственных услуг и проведения банковских операций. Также карту предполагается использовать как удостоверение личности.

 

Массовая выдача универсальных карт должна начаться в России с 1 января 2013 года.

 

А.Вихарев полагает, что ажиотажного спроса на выдачу универсальных электронных карт в Подмосковье не будет.

 

"Первоначально на проект по универсальным электронным картам выделено 400 млн рублей. Надо понимать, что будет потрачено меньше, потому что очереди за получением карт нет", - сказал депутат, отвечая на вопросы журналистов.

 

Депутат также отметил, что первый год обслуживания универсальной электронной карты для владельца будет совершенно бесплатным.

 

"В дальнейшем, возможно, будет взиматься плата за годовое обслуживание, но пока точной информации нет. За 2013 год мы должны найти ответ на этот вопрос", - добавил А.Вихарев.

 

http://www.interfax-russia.ru/Center/main.asp?id=365973

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий