Против карт » Новости » Первые предвестники будущих гонений

Первые предвестники будущих гонений

 (голосов: 2)

Первые предвестники будущих гонений


Первые предвестники будущих гоненийВчера утром в Доме правительства обсуждали не только сюрпризы погоды - вспомнили также о пикете, который в прошлый вторник устроили верующие на Президентском бульваре в Чебоксарах. Около ста человек перекрыли дорогу, пытаясь таким образом заблокировать не только движение транспорта, но и законопроект об универсальной электронной карте. Его в тот день как раз должны были принять на сессии Госсовета республики - и приняли, несмотря на акцию протеста. Сегодня власти Чувашии ясно дали понять: без внимания этот пикет не остался - самые активные его участники предстанут перед судом.

 

Они пели молитвы, называли универсальную электронную карту «печатью дьявола» и взывали к Богородице с просьбой спасти их. А потом вдруг решили перекрыть движение по Президентскому бульвару. Как сообщил сегодня министр внутренних дел по Чувашии, женщину, которая подвигла истово верующих пенсионеров прийти с крестами к Дому правительства, заранее вызывали в МВД и предупреждали, чего нельзя делать на пикете, чтобы не нарушать закон. Тем не менее, во время акции протеста начались экспромты — да такие, что понадобилось вмешательство полиции.

Сергей Семёнов, министр внутренних дел по ЧР: «На сегодня были установлены 90 участников этой акции, треть из которых являются жителями Нижегородской области и Марий Эл. Почти всеми ими совершено примерно по 2-3 правонарушения. В отношении 37 участников составлено 72 административных протокола за нарушение порядка проведения и заблокирование транспортных коммуникаций».

Иван Моторин, председатель Кабинета министров ЧР: «Необходимо, если было нарушение, вынести всем предписания. Если это административное правонарушение, то штраф. В дальнейшем от наших действий будет зависеть, повторятся такие случаи или нет. Потому что в течение 13 года в данном направлении мы будем точно вести работу по выдаче, по реализации закона».

Как сообщил глава МВД, его сотрудники сейчас собирают информацию на жителей трех регионов, перекрывших дорогу. Эти материалы они передадут в суд. Универсальную электронную карту с 14 года введут по всей России.

 

http://cheboksary.rfn.ru/rnews.html?id=42297&cid=7

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий