Против карт » Новости » Карточки-идентификаторы - новый аксессуар в облачении католиков

Карточки-идентификаторы - новый аксессуар в облачении католиков

 (голосов: 0)

Карточки-идентификаторы - новый аксессуар в облачении католиков


Карточки-идентификаторы - новый аксессуар в облачении католиковУже с нового года все служащие Ватикана будут обязаны постоянно иметь при себе карточку-идентификатор, оснащенную микрочипом. Это наноустройство позволит определять местонахождение своего владельца в любое время. Ватикан объясняет такую меру стремлением свести к минимуму возможность возникновения скандалов, подобных Vatileaks, когда, напомним, из личных апартаментов римского понтифика похитили конфиденциальные документы.

Эксперт Торниелли отметил, что также это новшество возволит вести более строгий учет рабочего времени сотрудников Ватикана. Раньше этому вопросу не уделялось особенного значения. Торниелли даже припомнил случай из истории, когда папа Иоанн XXII на вопрос о том, сколько людей работает в Ватикане, ответил: «Около половины».
 
Персонал спокойно отнесся к новшеству, не увидев здесь ничего, что бы могло как-то ограничить их свободу и повлиять на духовную жизнь. Этот факт - неспособность видеть очевидную опасность в ведении электронных идентификаторов - еще раз подтверждает то, что католичество - вера не спастельная, ведущая лишь к духовной слепоте, беспробудному сну души, заканчивающемуся вечной смертью.
 
Игорь Извеков

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий