Против карт » Новости » КПРФ опасается "чипизации" жителей Приморья

КПРФ опасается "чипизации" жителей Приморья

 (голосов: 3)
КПРФ опасается "чипизации" жителей Приморья

 

Депутат ЗС ПК Владимир Гришуков призвал коллег не голосовать за закон о выпуске электронных карт, но поддержки не нашел.

 

 КПРФ опасается "чипизации" жителей Приморья   Депутаты Законодательного собрания Приморского края приняли во втором и третьем чтении закон об организации деятельности по выпуску, выдаче и обслуживанию универсальных электронных карт в регионе. Жители края со следующего года смогут пользоваться картами, с помощью которых появится без очередей осуществлять оплату госуслуг, запись на прием к врачу. Не все парламентарии оказались на страже современных технологий - коммунисты выразили обеспокоенность "чипизации" общества, сообщает РИА PrimaMedia.

 

- Это первая электронная версия карты, чтобы людям не приходилось стоять в очередях. Внешне она выглядит как обычная кредитная карта, - объяснил депутат ЗС ПК Сергей Ищенко. - С 2013 год электронная карта будет действовать на территории РФ, но в будущем как платежный документ будет использоваться и заграницей.

 

С помощью универсальной карты граждане смогут оплатить сотовую связь, коммунальные платежи, правда, с процентами.

 

- Проценты по комиссии зависят от банка, но на госуслуги и муниципальные услуги дополнительная плата взиматься не будет. Планируется добавить услуги транспорта, осуществлять запись к врачу, - добавил Ищенко.

 

Депутата фракции КПРФ Владимира Гришукова смутило, что в электронную карту вмонтирован микро-чип, на котором содержится персональная информация о гражданине. Коммунист предложил парламентариям последовать примеру депутатов Московской городской Думы, которые отказались принимать закон об универсальных электронных картах.

 

Директор департамента связи и массовых коммуникаций Алексей Щуров отметил, что карта выдается добровольно, поэтому те граждане, кто опасается "чипизации", могут отказаться от получения электронной карты.

 

В итоге, депутаты приняли закон во втором и третьем чтении. С 1 января 2013 года приморцы начнут получать электронные карты, предварительно направив заявление в исполнительный орган власти.

 

http://primamedia.ru/news/politics/21.11.2012/240783/kprf-opasaetsya-chipizatsii-zhiteley-primorya.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий