Против карт » Новости » Хочешь получить свои деньги? Предъяви отпечаток своего пальца!

Хочешь получить свои деньги? Предъяви отпечаток своего пальца!

 (голосов: 0)

Хочешь получить свои деньги? Предъяви отпечаток своего пальца!


С недавнего времени в России появились банкоматы, которые выдают деньги только после проверки отпечатка пальца владельца. Делается это с целью защиты от скимминга (схема мошенничества, при которой производится создание дубликата банковской карты для несанкционированного снятия денег владельца настоящей карты).

 

Банкоматы эти принадлежат Лето Банку. Банк небольшой и, как говорится, погоды не делает, но дело в том, что он аффилирован с ВТБ24. А это уже значительно серьезнее и можно говорить о тенденции.


Как относиться к этому начинанию? В принципе, внедрение данной схемы снятия денег с банкомата значительно усложнит жизнь мошенникам. И в перспективе банкоматы, сканирующие палец руки, должны вытеснить обычные устройства выдачи денег. И лет через 10-20, наверное, получить свои деньги, не идентифицировав себе при помощи отпечатка пальца, будет невозможно. Если, конечно, не придумают какой-нибудь еще, более надежный и удобный способ идентификации.


И все же есть несколько существенных замечаний.


Во-первых, такие банкоматы стоят значительно дороже обычных. И, естественно, все эти расходы банкиры прямо или косвенно переложат на плечи, точнее, кошельки своих клиентов.


Во-вторых, даже согласившись получить специальную банковскую карту с «зашитой» в ней информации об отпечатке своего пальца, человек будет часть операций с деньгами все равно проводить по старинке, через старые банкоматы. Объяснение простое – новые банкоматы стоят дорого, и внедряться они будут очень постепенно. Но платить за такую услугу клиент будет по полной.


В-третьих, зная наши российские реалии, можно с большой долей уверенности предсказать, что база с биометрическими данными клиентов банка, наверняка, будет продаваться на Совке, Горбуше и прочих электронных рынках, включая Интернет. Уже только одного это опасения достаточно, чтобы с большой долей скепсиса относиться к этой затее.


И последнее замечание. Опять же, зная наши российские реалии… Криминогенную обстановку во многих уголках нашей страны трудно назвать спокойней. И, согласитесь, вариант остаться без денег и банковской карты все же значительно предпочтительнее, чем остаться еще и без пальца.


А как за рубежом обстоят дела с такой технологией получения денег с банкомата? Скажем так, и там дела идут весьма туго. И, по большому счету, такие банкоматы можно увидеть разве что в Японии и Сингапуре. Например, японский Ogaki Kyoritsu Bank недавно приобрел восемнадцать таких аппаратов. И это считается одной из самых крупных сделок в данной области. А теперь представьте, сколько обычных банкоматов стоит только в одной Москве!


http://www.preumnoj.ru/news/banks/press-releases/hochesh-poluchit-svoi-dengi-predyavi-otpechatok-svoego-palca

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий