Против карт » Новости » Бродский просит Януковича снова ветировать "биометрические паспорта"

Бродский просит Януковича снова ветировать "биометрические паспорта"

 (голосов: 0)

Бродский просит Януковича снова ветировать "биометрические паспорта"


Глава Государственной службы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский просит президента ветировать закон о биометрических паспортах.

 

Как сообщает пресс-служба Госпредпринимательства, он направил Виктору Януковичу соответствующее письмо после того, как Служба обработала принятый 20 ноября законопроект "О Едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус".

 

Бродский отмечает, что к документу есть "ряд конструктивных замечаний и сам закон полностью противоречит направлению деятельности правительства и политике главы государства".

 

В Службе обращают внимание, кроме ранее уже отмеченных "минусов", на положение о плате за предоставление административных услуг.

 

Законом предлагается отнести эти средства к собственным поступлениям бюджетных учреждений. Однако это противоречит п. 45 ч. 2 ст. 29 Бюджетного кодекса, согласно которому плата за предоставление административных услуг относится к доходам общего фонда госбюджета, и закон "Об административных услугах", отмечает Служба.

 

"Таким образом, принятая редакция закона позволит сосредоточить средства в руках лишь отдельных заинтересованных лиц, в то время как государственный бюджет потеряет значительные поступления, что негативно будет влиять на экономическое развитие государства. А это около 6 миллиардов гривен", - отмечается в сообщении.

 

"Считаем, принятие закона стало огромным шагом назад на пути дерегуляторных процессов и развития прозрачной системы предоставления административных услуг", - пишет Бродский Януковичу.

 

Как известно, Михаил Бродский давно конфликтует с "регионалом" Василием Грицаком, который причастен к концерну ЕДАПС и лоббирует интересы компании в вопросе изготовления паспортов.

 

19 ноября Янукович ветировал закон о едином государственном демографическом реестре, который предусматривает биометрические паспорта, а 20 ноября Верховная Рада приняла его в новой редакции с предложениями президента.

 

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2012/11/28/6978322/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий