Против карт » Новости » К рабству приучают с детства. В школах Тольятти введут биометрическую систему контроля за учащимися

К рабству приучают с детства. В школах Тольятти введут биометрическую систему контроля за учащимися

 (голосов: 2)

К рабству приучают с детства. В школах Тольятти введут биометрическую систему контроля за учащимися


Образовательные учреждения Тольятти готовятся к внедрению биометрической системы контроля над учащимися. Как пишет газета “Площадь свободы”, в рамках профильной областной программы по оформлению электронного правительства в тольяттинских школах и учреждениях дополнительного образования установят сканеры, которые будут фиксировать время прихода ребенка на занятия и выхода с них.

 

В недалеком будущем каждый учащийся получит именную социальную карту, на которой будут храниться его персональные данные. При входе в школу ученик должен будет приложить пластиковую карточку к считывающему устройству, после чего на мобильный телефон родителей будет автоматически отправлено СМС-сообщение о том, что ребенок пришел. То же самое – при выходе из школы.

 

Карточка не единственный вариант организации персонифицированной системы контроля за детворой. В мэрии также рассматривается возможность внедрения так называемой биометрической системы, когда своеобразным “пропуском” ребенка является его отпечаток пальца. Это, конечно, дороже, чем терминалы для сканирования пластиковых карт. Зато карточку ребенок может потерять или просто забыть дома, а вот пальчик не потеряешь и не забудешь.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий