Против карт » Новости » В Казахстане большим успехом среди продвинутых владельцев домашних животных пользуются микрочипы

В Казахстане большим успехом среди продвинутых владельцев домашних животных пользуются микрочипы

 (голосов: 2)

В Казахстане большим успехом среди продвинутых владельцев домашних животных пользуются микрочипы


АСТАНА. 23 ноября. КАЗИНФОРМ - В Казахстане большим успехом среди продвинутых владельцев домашних животных пользуются микрочипы. Это крохотное устройство размером с крупинку риса.

 

Между тем подобная технология в будущем способна избавить человечество от преступности, пишет Р.Омаров в газете «Экспресс-К» № 219 от 23.11.2012.

 

Слухи о поголовной «чипизации» человечества ходят уже давно. Однако мало кто знает, что такие технологии уже вовсю используются для идентификации домашних животных. Стоимость электронного чипа, который вживляется под кожу собаки или кошки, составляет всего 3 500 тенге. Туда заносятся сведения о владельце домашнего животного, пол и возраст, например, пса. Если собака потеряется, то опознать ее можно будет очень легко.

 

К слову, на Западе чипы могут иметь обратную GPS-связь. А это значит, что хозяин может дистанционно узнать местонахождение собаки. Между прочим, некоторые казахстанские ветклиники заносят сведения о собаках с чипом в мировую базу данных. Таким образом, информация о том, что в таком-то городе Казахстана у определенного гражданина есть дворняжка Шарик, становится известной всему белому свету. Между тем эта технология уже настолько распространилась в США, что сейчас там насчитывается свыше шести миллионов «прочипованных» собак и кошек. Кстати, приверженцы теории заговоров всячески противятся подобным нововведениям. Среди антиглобалистов раздаются голоса о том, что мир благодаря этой технической новинке превратится в электронный концлагерь. Их также пугает тот факт, что технологии, обкатанные на животных, все чаще норовят использовать для контролирования людей. В Великобритании, например, такие чипы уже принудительно внедряют в тела преступников, уличенных в педофилии. В США на разработку персональных чипов из различных источников уже выделено полмиллиарда долларов. В Сингапуре предлагается ставить чипы детям, чтобы не потерялись. А в Мексике уже началась добровольная поголовная «чипизация» людей. Многие богатые мексиканцы сами ставят себе чипы под кожу из соображений безопасности. Этим летом законопроект о «чипизации» преступников поступил в парламент Беларуси.

 

В пользу чипов можно сказать только то, что такая технология может избавить мир от преступности. Ведь «прочипованный» человек уже не сможет ни совершить преступление, не выдав себя, ни скрыться от правосудия.

 

http://www.inform.kz/rus/article/2512587

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий