Против карт » Новости » Биометрические паспорта на Украине начнут выдавать с 1 января

Биометрические паспорта на Украине начнут выдавать с 1 января

 (голосов: 13)

Биометрические паспорта на Украине начнут выдавать с 1 января


Биометрические паспорта на Украине начнут выдавать с 1 январяВерховная Рада 20 ноября окончательно утвердила закон о Едином государственном демографическом реестре, который предусматривает введение биометрических паспортов. Ранее президент ветировал этот документ, так как верующие выступали против того, чтобы информация о них заносилась на чипы. Парламентарии учли правки президента и разрешили по религиозным причинам не получать новые документы.

 

В новых документах будет чип с отпечатками десяти пальцев рук. Их будут выдавать для поездок заграницу и проживания в Украине. Верховная Рада 20 ноября окончательно утвердила закон о Едином государственном демографическом реестре, который предусматривает введение биометрических паспортов. Ранее президент ветировал этот документ, так как верующие выступали против того, чтобы информация о них заносилась на чипы. Парламентарии учли правки президента и разрешили по религиозным причинам не получать новые документы. В биометрические паспорта с чипом, которые начнут выдавать украинцам с 1 января 2013 года, будут внесены отпечатки всех десяти пальцев человека. Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал автор законопроекта о новых паспортах народный депутат Василий Грицак. - Пальцы человека обработают специальным раствором и отпечатают, чтобы внести эти данные в электронный чип, - говорит Василий Грицак. – Раствор очень легко смывается.

 

Обмен бумажных внутренних паспортов на поликарбонатные ID-карты будет постепенным. Людям до 45 лет новые документы будут выдавать по мере того, как появится необходимость вклеивать фотографии (напомним, это сейчас требуется в 25 и 45 лет) или по желанию. Тем, кому после 1 января исполнится 16 лет, биометрические паспорта выдадут сразу. Людям, у кого фотокарточка в 45 лет уже вклеена, менять внутренние паспорта не нужно. Те, кто по религиозным убеждениям не желает вносить в паспорт отпечатки пальцев, будут выдавать пластиковую карточку без чипа либо с пустым чипом. Обменять заграничные паспорта на биометрические тоже можно будет либо по желанию, либо по истечению срока действия старых паспортов. Единственное, что 1 июня 2013 года станы Шенгенской зоны могут отказаться принимать паспорта без чипов с биометрическими данными (раньше они намеревались это сделать уже с 1 января 2013-го). - Но в любом случае с 1 января 2015 года Украина обязана перейти на биометрические паспорта для выезда за границу – таково условие Еврозоны, - сказал Василий Грицак.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий