Против карт » Новости » Россиян чипизируют в новом году

Россиян чипизируют в новом году

 (голосов: 4)

Россиян чипизируют в новом году


Массовая выдача универсальных электронных карт россиянам начнется в 2013 году. Об этом сообщил президент организации, занимающейся реализацией проекта, Алексей Попов.

 

Сразу после Нового года карты с чипами получат написавшие заявления граждане, а потом и все желающие, передает «Интерфакс».

 

По задумке министра связи Николая Никифорова, такие пластиковые карты с чипами фактически заменят россиянам паспорта. На них будет записана вся информация о человеке.

 

Цифровые носители откроют для граждан страны целый ряд преимуществ. УЭК сведет общение граждан с чиновниками к минимуму и упростит получение различных госуслуг. В частности, карта позволит оплачивать налоги и штрафы, без труда оформить загранпаспорт и заменит билет для проезда в общественном транспорте.

 

Алексей Попов, президент федеральной уполномоченной организации «Универсальная электронная карта»: «С помощью карты можно платить налоги и штрафы, получать загранпаспорт и другие документы. Другой пример — материнский капитал. С помощью УЭК его можно будет получить без единого посещения органов соцзащиты. С 1 апреля 2013 года карту можно будет использовать и вместо билета для проезда в транспорте».

 

Первые электронные карты уже запущены в пяти пилотных регионах — Астрахани, Башкирии, Волгоградской области, Краснодарском крае и Татарстане. О своем желании приобщиться к ноу-хау заявили около 8 тысяч россиян, 5 тысяч граждан уже получили электронную новинку. Обладателями УЭК становятся и москвичи.

 

Чип-карту собирались выпустить в массовое обращение еще в прошлом году, напоминает НТВ.Ru. Однако из-за неважной онлайн инфраструктуры в России нововведение отложили. К тому же возникли опасения, что злоумышленники могут получить электронный доступ к универсальной карте.

 

http://www.ntv.ru/novosti/366316/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий