Против карт » Новости » Украина: домашних арестантов закуют в электронные браслеты – советник Президента

Украина: домашних арестантов закуют в электронные браслеты – советник Президента

 (голосов: 0)

Украина: домашних арестантов закуют в электронные браслеты – советник Президента


Украина: домашних арестантов закуют в электронные браслеты – советник ПрезидентаСоветник Президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов заявляет, что власти намерены внедрить электронный браслет с системой навигации для людей, которые будут находиться под домашним арестом.

 

"Мы хотим внедрить электронный браслет с системой навигации, которая по мобильной сети будет передавать ваши координаты", - заявил Портнов в интервью изданию "Коммерсант-Украина".

 

В то же время, по его словам, пока это техническое решение не готово, и до введения электронной системы мониторинга органы внутренних дел будут осуществлять контроль за лицами, помещенными под домашний арест, с помощью оперативных мер.

 

"То есть участковый придет, постучит в дверь и проверит — дома вы или нет. Я думаю, что здесь не будет массовых нарушений, потому что если человек попадется на нарушении режима, ему изменят меру пресечения — и он окажется в СИЗО", — отметил Портнов.

 

Как сообщал "Обозреватель", новый Уголовный процессуальный кодекс вступает в силу с 00 часов 20 ноября 2012 года.

 

http://obozrevatel.com/crime/46820-dlya-domashnih-arestantov-v-ukraine-budet-vnedren-elektronnyij-braslet-sovetnik-prezidenta.htm

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий