Против карт » Новости » ООН распорядилась выдавать беженцам биометрические ID-карты

ООН распорядилась выдавать беженцам биометрические ID-карты

 (голосов: 0)

ООН распорядилась выдавать беженцам биометрические ID-карты


ООН распорядилась выдавать беженцам биометрические ID-картыУправление Верховного комиссара ООН по делам беженцев совместно с правительством Сенегала приступило к реализации программы по выдаче биометрических идентификационных карт беженцам, находящимся на территории этой африканской страны. ID-карты получат в общей сложности около 19 тысяч человек, сообщает сообщает Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU.

 

Подавляющую их часть (14 тысяч) составят граждане Мавритании. Они бежали на территорию Сенегала во время этнических конфликтов еще в 1989 году, во время пограничного конфликта между двумя этими странами. Кроме того, обладателями биометрических ID-карт станут еще пять тысяч человек из других 18 государств. Однако наиболее актуальна выдача новых карт для мавританских беженцев, поскольку на протяжении более чем 20 лет они вынуждены были продлевать свой вид на жительство каждые три месяца.

 

После получения биометрических ID-карт беженцы не только будут избавлены от этих мучений и смогут на законных основаниях находиться на сенегальской территории, но и получат право на въезд в другие страны Экономического сообщества стран Западной Африки, куда входят 15 государств. Правда, обладатели новых карт не смогут принимать участие в выборах сенегальских органов власти, но это вряд ли огорчит их на фоне упомянутых выше проблем.

 

Биометрические карты будут содержать основные персональные данные своих владельцев, их цифровые фотографии и сведения об отпечатках пальцев. Получить ID-карты смогут все беженцы в возрасте от пяти лет и старше.

 

http://itexpert.org.ua/tehnika/item/18995-oon-rasporyadilas-vidavat-bezhentsam-biometricheskie-id-karti.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий