Против карт » Новости » Регионы России не торопятся внедрять универсальную электронную карту

Регионы России не торопятся внедрять универсальную электронную карту

 (голосов: 0)
Регионы России не торопятся внедрять универсальную электронную карту

 

 Регионы России не торопятся внедрять универсальную электронную карту   По состоянию на 31-е октября текущего года ни один из российских регионов не готов к внедрению универсальной электронной карты (УЭК). Между тем, по плану, до старта этой программы осталось всего два месяца.

Текущий рейтинг реализации субъектами РФ плана внедрения карты размещен на сайте УЭК. Выдача таких карт россиянам и их практическое использование должно начаться уже с 1 января 2013 года. Однако для того, чтобы это произошло, следует подготовить всю необходимую инфраструктуру не только для выпуска, обслуживания и выдачи карт, но и для обеспечения их владельцам доступа к сервисам предоставления госуслуг.


Напомним, что УЭК будет не только содержать полные данные об ее владельце и электронную подпись, но будет заменять паспорт, социальные и кредитные карты, медицинский полис, а также содержать такие данные о своем владельце, о которых присутствии которых на карте он даже не осведомлен.

Будущий, 2013-й, год станет пилотным в реализации данного проекта, а с 2014 года карты будут выдаваться всем гражданам РФ. Однако даже лидер рейтинга – Астраханская область – готова к выдаче карт только на 80 %. В тройке лидеров также Башкортостан (готовность 66,7 %) и Пензенская область (с уровнем готовности 53,3 %).
 
Так что ни жители России, ни ее управленческие местные структуры к использованию УЭК не готовы. И слава Богу!
 
Ирина Мальцева

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий