Против карт » Новости » Мнения липчан по поводу универсальных электронных карт разделились

Мнения липчан по поводу универсальных электронных карт разделились

 (голосов: 1)

Мнения липчан по поводу универсальных электронных карт разделились


Мнения липчан по поводу универсальных электронных карт разделилисьВ Липецкой области продолжается подготовка к началу выдачи универсальных электронных карт. В настоящий момент ведется организация пунктов приема заявлений и выдачи УЭК на базе МФЦ региона. Они будут открыты в Ельце, Грязинском, Липецком, Елецком, Становлянском, Краснинском, Задонском, Добровском, Чаплыгинском, Лев-Толстовском, Данковском, Лебедянском, Измалковском, Долгоруковском районах, сообщили в областном Информационно-техническом центре.

 

Как сообщал LRNews.ru ранее, до конца года пункты приема заявлений на выдачу универсальных электронных карт будут установлены в каждом из двадцати МФЦ Липецкой области. Первые заявления от жителей региона, желающих получить УЭК, в Липецкой области могут начать принимать уже в декабре этого года. А с 1 января в соответствии с 210-м Федеральным законом начнется выдача самих карт.

Впрочем, как оказалось, отношение к самому нововведению в обществе противоречивое. По результатам онлайн-опроса, проведенного на портале LRNews.ru, сторонники и противники УЭК разделились пополам. 37.5% читателей, принявших участие в опросе, сказали, что им нужна универсальная электронная карта, отметив, что это полезная и функциональная вещь. Столько же респондентов считают, что УЭК – инструмент тотального контроля над обществом иметь такую карту не хотели бы. Интересно, что 25% проголосовавших пользователей вообще ничего не знают об универсальной электронной карте.

 

http://lrnews.ru/news/full/44397/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий