Против карт » Новости » Чипизация человечества сделает из нас рабов

Чипизация человечества сделает из нас рабов

 (голосов: 1)
Чипизация человечества сделает из нас рабов

 

 Чипизация человечества сделает из нас рабов   Многие сегодня рассуждают о всеобщей чипизации: чем она грозит людям, предлагает она лучшие возможности или же рабство. Дискуссий по этой теме очень много в СМИ, в политических и научных кругах. Кто-то платит деньги за подшитый в кожу чип, кто-то борется с распространением чипизации, считая ее шагом на пути к всестороннему контролю над индивидуумом. Но мы пока вольны в своем выборе.

Многие фирмы используют сегодня все свои новейшие технологии для создания чипов. Индустрия по их производству работает вовсю. Первый чип можно сравнить со спичкой по толщине, современный же чип похож больше на порошок.

Сотрудники Hitachi, например, сумели создать чип со 128-битной памятью, стороны которого длиной всего 0.05 миллиметра. 5 микрометров – его толщина.

Для чего создается такое количество чипов? Как можно их использовать?

Антонио де Кунха - бразильский министр, который решил на собственном примере продемонстрировать миру безопасность чипов. Этот первый в мире «чипизированый» политик рассказывает о причинах его использования. Он полагает, что чипизация поможет в достижении большей безопасности в мире, и конкретно в Бразилии. Она, способна уменьшить такое распространенное и отвратительное явление как похищение людей. Особенно часто на его родине это происходит с детьми видных бизнесменов, а чипизация помогла бы избежать таких случаев, считает Кунха.

Возможно также использование чипов в целях предоставления лучшего качества медицинских услуг в мире. Например, неизвестный, попавший в больницу без сознания, но имеющий чип, сможет быстро получить всю необходимую помощь. Информация о его болезни будет доступна доктору, чтобы он вовремя начал эффективное лечение. Специальная электронная библиотека позволит медработникам получать информацию о здоровье пациента, а идентифицировать его поможет чип. Хотели даже записывать в чип сразу данные о болезни человека, но американское министерство по вопросам здравоохранения выступило против. Так что остановились лишь на идентификационном номере.

Службы безопасности разных стран безоговорочно поддерживают чипизацию, которая значительно облегчила бы поиск преступника. Чип возможно подключить к системе GPS . Но подживить чип незаметно для подозреваемого раньше было технически очень сложно. Теперь же используют для этих целей снайперские винтовки.

Эту технологию запатентовала датская компания и дала ей название «Снайперская идентификация личности». Их изобретение состоит из трех составляющих: самого чипа-имплантата, винтовки, которая доставит его в место предназначения и программного обеспечения, позволяющего отслеживать движение чипа.

Представители компании-разработчика утверждают, что процедура непосредственного дистанционного вживления чипа практически безболезненная для человека. Ощущения при этом можно сравнить с укусом обычного комара.

Сразу после чипизации человека фотографирует специальная видеокамера, вмонтированная в винтовку. Снимок анализируется, и за передвижением человека следят специальные службы через спутник.

Лишь задумайтесь, незаметный укус комара и становится известен каждый ваш шаг. Можно ли сегодня с уверенностью утверждать, что чипизация происходит лишь добровольно?

 

http://v-shoke.com/item/85-chipizatsiya-chelovechestva-sdelaet-iz-nas-rabov.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий