Против карт » Новости » Госдума может узаконить биометрическую идентификацию избирателей. За неявку на выборы - штраф

Госдума может узаконить биометрическую идентификацию избирателей. За неявку на выборы - штраф

 (голосов: 0)
Госдума может узаконить биометрическую идентификацию избирателей. За неявку на выборы - штраф

 

Депутаты Госдумы от «Справедливой России» подготовили изменения в избирательное законодательство. Об этом рассказал депутат Олег Михеев.

 Одна из новаций — голосование по отпечаткам пальцев (биометрическая идентификация избирателей). Михеев предлагает создать базу данных отпечатков граждан России, которая будет введена в КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней).

 «Это позволит избежать вбросов и двойного голосования», — считает Михеев.

 Кроме этого предлагается сделать обязательным участие граждан России в выборах. За уклонение от исполнения гражданского долга думцы хотят штрафовать на сумму до 3 тысяч рублей. Эта мера позволит резко повысить число голосующих и, соответственно, снизить до минимума возможность манипулирования списками избирателей.

 Кроме этого, депутаты хотят ввести обязательную проверку на полиграфе для членов избирательных комиссий всех уровней, включая ЦИК, в случаях возникновения сомнений в чистоте проведения выборов. Тестирование подозреваемых должно проводиться в открытом режиме и под объективы телекамер.

 «В случаях выявления нарушений к членам комиссий должны применяться санкции согласно занимаемым должностям. К рядовым членам избирательных комиссий — штрафы в десятикратном размере от дохода, полученного в качестве оплаты труда в ходе выборов. К членам комиссии с правом решающего голоса (председателю, заместителю председателя, секретарю избирательной комиссии и т.д.) — уголовное наказание по аналогии с наказанием за подделку документов и изготовление фальшивых денег», – сказал депутат Михеев.

Источник: БалтИнфо.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий