Против карт » Новости » Многодетной матери "облегчили" участь, отобрав 6 детей

Многодетной матери "облегчили" участь, отобрав 6 детей

 (голосов: 1)

Многодетной матери "облегчили" участь, отобрав 6 детей


 

Многодетной матери "облегчили" участь, отобрав 6 детей

 


Вопиющий случай произошел в последние дня сентября в Ростовской области: в селе Кугей у многодетной матери Ирины Шнейдер отобрали за бедность шестерых детей, сообщает «Русский обозреватель».

По информации Анны Кисличенко, координатора Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС), официальная причина, указанная в постановлении органов опеки – в доме Шнейдер «оголена электропроводка». Мать обвиняют в антиобщественном образе жизни, в том, что дети нерегулярно посещают школу, что приходят в класс грязные и голодные.

Ирина Шнейдер, муж которой сбежал из семьи, имела ежемесячный доход на семью около 13 тысяч рублей, при этом основная часть суммы - 8 тысяч – это пособие на 6-летнего сына-инвалида. Остальные дети получали пособие по 552 рубля в месяц. Сбежавший отец, живущий теперь с другой семьей, материально не помогал.

Социальные службы и администрация района не реагировали на устные просьбы матери о помощи. Отчаявшись, Ирина обратилась к губернатору области, но ее просьбу отфутболили обратно на местный уровень. И вот тогда начался настоящий кошмар.

В дом стали наезжать комиссии. Ирина рассказывает: «Постоянно я слышала оскорбления в присутствии детей. Мне указывались на недостатки нашего жилища. Я просила помочь мне их устранить. На что мне отвечали грубостью, говорили: иди работай, но я не могла оставить своего ребенка-инвалида без присмотра… Дети-школьники были принудительно переведены на домашнее обучение по полтора часа в день. Питание в школе им не предоставляли… Всякий раз, когда приезжали комиссии, мне не говорили, что дом в аварийном состоянии, только указывали на отдельные недостатки».

21 сентября в семью приехала очередная комиссия из шести человек. «Никто из ее членов не представился, а мне было объявлено, что наш дом признан аварийным и что детей забирают в больницу для обследования и дальнейшего распределения их по разным интернатам, – рассказала Ирина. - Мне стало плохо, я была в шоковом состоянии. Дети стали кричать и плакать, чтобы я их не отдавала». Денис и Саша (15 и 12 лет) сбежали через окно. Ирину с остальными детьми насильно доставили в больницу. На третий день полиция нашла старших ребят и доставила в ту же больницу. Дети были напуганы и голодны. «Плакали так, что я не могла их успокоить, - жалуется мать. - Оказывается, им сказали, что если будете сопротивляться, сразу отправим в детдом. Младшие дети тоже все время плакали, не могли спать - боялись, что нас разлучат. Через два дня старшие мальчики опять сбежали из больницы, так как им сказали, что всех детей отправят в разные интернаты. Теперь они в бегах, раздетые и голодные. Где ночуют, неизвестно… За что наказана наша семья? Младших детей у меня насильно отбирали медсестры. Дети плакали и кричали: «Не отдавай нас, мамочка!» Когда их увозили в Батайск 28 сентября, мне не дали выйти и проводить их».

Анна Кисличенко поясняет: детей отобрали якобы по заявлению некого общественного совета, который просигналил о бедственном положении детей. При этом координатор АКРС свидетельствует, что Ирина Шнейдер - непьющая, нормальная, но подавленная бедностью, трудностями и болезнью младшего ребенка, женщина.

26 октября состоится суд, на котором будет решаться вопрос об ограничении Ирины родительских прав.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий