Против карт » Новости » В метро Петербурга протестируют систему распознавания людей по биометрии

В метро Петербурга протестируют систему распознавания людей по биометрии

 (голосов: 0)

В метро Петербурга протестируют систему распознавания людей по биометрии


В качестве пилотного проекта по оснащению петербургского метрополитена системами «интеллектуального видеонаблюдения» выступит станция «Ладожская», сообщили в четверг в администрации Северной столицы.


«Система позволит распознавать человека по биометрическим параметрам на отдельной станции метро. Планируется реализация пилотного проекта оснащения такой системой станции метро «Ладожская» за счет средств бюджета Санкт-Петербурга. Для выполнения данных работ заключены госконтракты, сейчас завершается выполнение работ», – сообщил и.о. председателя комитета по транспортно-транзитной политике города Алексей Евстигнеев, передает «Интерфакс».

 

При этом полное оснащение петербургского метрополитена обычным видеонаблюдением должно завершиться в ближайшее время.

 

Евстигнеев добавил, что уже сейчас все станции петербургского метро оснащены ручными металлообнаружителями, портативными обнаружителями паров взрывчатых веществ. Также почти везде есть переносные рентгены и тепловизионные комплексы.

Председатель профильной комиссии по транспортному комплексу Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Палин со своей стороны сообщил на пресс-конференции, что интеллектуальная система позволит распознавать беглых преступников и отслеживать траекторию их движения.

 

По словам Палина, в следующем году на развитие петербургского метрополитена из городского бюджета будет выделено 14,4 млрд рублей.

 

«Эта сумма будет расходоваться, в том числе, и на строительство новых станций, и на ремонт старых», – сказал он.

 

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в последние дни к петербургскому метро внимание было приковано по другому поводу. Неожиданно жаркие споры разгорелись вокруг названия для новой станции подземки, которая должна открываться в конце этого года. Старое название «Бухарестская», придуманное для строящегося объекта еще в советское время, к удивлению многих, не понравилось МИДу России

 

В письме, которое процитировал членам Топонимической комиссии города вице-губернатор Василий Кичеджи, первый заместитель министра иностранных дел РФ охарактеризовал отношения между Россией и Румынией как не очень дружелюбные. И из этого делался вывод, что называть новую станцию метро в Петербурге «Бухарестской» нежелательно.

Однако члены Топонимической комиссии не прислушались к мнению МИДа.

 

«Мы не можем руководствоваться в нашей деятельности никакими политическими аргументами, поскольку топонимика – это очень долгосрочная сфера, если не сказать вечная, а политика, как известно, меняется каждый час. Поэтому что я могу сказать? Ну прислали письмо, ну мы приняли к сведению… Но, тем не менее, аргументами, которые там высказывались, мы руководствоваться не можем», – объяснила газете ВЗГЛЯД ответственный секретарь комиссии Валерия Козлова.

 

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в конечном итоге также не прислушался к доводам Министерства иностранных дел и оставил старое название «Бухарестская».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий