Против карт » Новости » В Израиль не пустят без биометрической идентификации

В Израиль не пустят без биометрической идентификации

 (голосов: 2)

В Израиль не пустят без биометрической идентификации

 

Министерство внутренних дел Израиля объявило о планах по усилению контроля при въезде в страну. В этих целях будет создаваться база биометрических данных иностранных путешественников, а те туристы, которые откажутся сдавать отпечатки пальцев на границе, не будут впущены в Израиль.

 

В частности, каждому туристу будут выдавать специальные идентификационные биометрические карточки, которые они обязаны носить с собой во время отдыха. На этих картах, кроме имени, фотографии и индивидуального номера, будут находиться и другие личные данные, количество которых пока еще обсуждается.

 

Доступ к базам биометрических данных будет иметь множество разных служб. Помимо Министерства внутренних дел, сведения о туристах будут открыты для Моссада, полиции, офицеров спецслужб, членов охраны кнессета, высоких должностных лиц и даже для работников местных органов самоуправления. В настоящее время Израиль имеет аналогичную систему, охватывающую только иностранных работников, приезжающих в страну по трудовым контрактам. Выдаются уже и биометрические карточки, но пока – в добровольном порядке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий