Против карт » Новости » МВД и ФСБ сформируют базу религиозных и политических экстремистов

МВД и ФСБ сформируют базу религиозных и политических экстремистов

 (голосов: 2)

МВД и ФСБ сформируют базу религиозных и политических экстремистов


Вопрос в другом: кого считать экстремистом? Фанатика религиозной секты или верующего православного, который хочет жить на своей земле честно по закону совести, по традициям своих предков, подражая сонму святых. И которого со всех сторон притесняют новоявленные проповедники безграничной терпимости и самоунижения. которые устраивают в центре православной столицы кощунственные выставки и проводят всякого рода шабаши, оставаясь, как праило, безнаказанными. Поможет ли эта база ловить террористов - это вопрос десятый. А вот антихристу, который терпеть не может христиан, точно поможет.

__________________________________________________________________________________


В правительстве РФ завершена работа над масштабным документом — комплексом мер, направленных на совершенствование работы органов госвласти по предупреждению межнациональных конфликтов.

Об этом «Известиям» сообщил источник в кабинете министров. Разработчиком перечня стало Министерство регионального развития. Так, согласно документу, обширные полномочия в направлении противодействия экстремизму будут отданы силовым структурам - ФСБ и МВД. К примеру, в России будет создана единая база лиц, когда-либо привлекавшихся к ответственности по линии религиозного и политического экстремизма. Меры затронут даже выборы в России - за ними также будет установлен контроль.

Согласно плану, МВД, ФСБ и Минобрнауки планируется задействовать в контроле за деятельностью неформальных молодежных объединений, а также собрать с ведомств рекомендации по «снижению рекрутирования молодежи в неформальные молодежные объединения экстремистской направленности». Особое внимание силовики будут уделять специальным оперативно-разыскным мероприятиям, с помощью которых станут выявлять ячейки международных экстремистских организаций в среде национальных диаспор и трудовых мигрантов. Росфинмониторинг планируется задействовать в обнаружении и пресечении фактов оказания финансовой помощи радикальным структурам.

Интересно, что силовики намерены контролировать и избирательный процесс: противодействовать проникновению представителей экстремистских объединений в органы власти и управления, в том числе и в ходе избирательных кампаний.

Комплекс мер содержит обширный круг задач для силовых ведомств - к примеру, будет создана единая информационная электронная база данных о лицах, привлеченных к административной и уголовной ответственности за правонарушения и преступления в сфере этнического и религиозно-политического экстремизма. Этим займутся МВД, ФСБ, Минюст, Генпрокуратура, а также Росфинмониторинг. На создание базы отведено три года. Работа должна начаться в следующем году.

Силовикам также предписано проводить совместные проверки деятельности общественных, религиозных и иных некоммерческих организаций и взаимный обмен информацией о фактах политического экстремизма. Под контроль планируется взять даже попытки распространения экстремистской идеологии и литературы. Силовым ведомствам также предстоит «обеспечить оперативный контроль» за экстремистски настроенными членами политизированных, религиозных структур и неформальных молодежных объединений.

 

http://infox.ru/authority/law/2012/09/05/MVD_i_FSB_sformiruyu_print.phtml

 

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий