Против карт » Новости » Становление фашистской евгеники: в Беларуси внедрят генетические паспорта

Становление фашистской евгеники: в Беларуси внедрят генетические паспорта

 (голосов: 0)

Становление фашистской евгеники: в Беларуси внедрят генетические паспорта


Генетические паспорта в скором времени нужны будут каждому человеку. Такое мнение высказал журналистам директор Института генетики и цитологии НАН Беларуси доктор биологических наук профессор Александр Кильчевский, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Генетические паспорта уже создает Институт генетики и цитологии. Каждый такой паспорт включает информацию о 60 генах человека. Эта информация необходима как для выявления предрасположенности к отдельным заболеваниям, так и профессиональной ориентации человека, прежде всего спортсменов. Например, при подготовке атлета с помощью изучения его генов можно выявить его статус - спринтер или стайер. Отдельные спортсмены, представляющие Беларусь на международных соревнованиях, уже получили генетические паспорта.

Аналогичные исследования проводят и для обычных белорусов. Для этого им достаточно обратиться в Институт генетики и цитологии. "Сперва необходимо побеседовать с человеком и выяснить, что необходимо изучить", - отметил Александр Кильчевский.

Всего около 6 тыс. человек воспользовались услугами по расшифровке отдельных генов. Как правило, население обращается к специалистам по рекомендации медицинских центров. Подобные исследования позволяют выйти на персональную медицину, перейти от лечения болезни к лечению человека.

Генетические паспорта содержат информацию о наследственном потенциале человека и помогают выявлять его устойчивость к физическим нагрузкам. При этом ученые определили гены, оказывающие существенное влияние на выносливость, силу, скорость и способность к восстановлению после физических нагрузок. Благодаря методам ДНК-диагностики можно определить особенности обмена веществ, состояния сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, свойств высшей нервной деятельности человека. А заодно выявить риски развития различных патологий, в том числе травм головного мозга, венозных тромбозов и чрезмерной гипертрофии сердца.

 

Андрей Асфура - БЕЛТА - http://www.belta.by/ru/all_news/society/Belorusy-smogut-poluchat-geneticheskie-pasporta_i_611177.html


Евгеника 

 

Термин «Евгеника» впервые предложен английским биологом Ф. Гальтоном в книге «Наследственность таланта, его законы и последствия» (1869). Френсис Гальтон был двоюродным братом Чарльза Дарвина. Он тщательно изучал происхождение титулованных английских дворян, составляя генеалогическое древо для каждого благородного семейства. В основе евгеники лежала идея, что скрещивая между собой здоровых и талантливых, можно вывести новую породу людей! Именно эта идея и положила начало евгенике – полу-науке, полу-идеологии. В двух словах пути евгеники отражает пословица про благие намерения и дорогу в ад. Ибо, задавшись целью вывести идеального человека, евгеника вылилась в ужасы фашизма.

В переводе с греческого "евгеника" означает "благородного рода". Так евгенисты зафиксировали цель своих стремлений. Гальтон и его ближайшие последователи проповедовали свои идеи в конце девятнадцатого века. Тогда же они отозвались эхом и в России, найдя здесь сторонника среди медиков – В. Флоринского.

 

В 1912 году Лондон собрал на заседание элитарного клуба 500 членов Евгенического Общества. Это был Первый Интернациональный Евгенический Конгресс под председательством сына Чарльза Дарвина. На Конгрессе были приняты некоторые евгенические доктрины, в частности было указано, что социалисты, провозглашающие идеи равенства будут иметь жизненный успех, но сам социализм, по сути, противен законам природы, потому что «соперничество есть борьба за существование, благодаря которой только и происходит рост наций».


Видные деятели с мировыми именами публично осмеяли гуманизм идеалистический и призвали мировое сообщество к гуманизму практическому. Современная массовая форма войны, по их мнению, приводит к тому, что в ней погибает наиболее активная и в евгеническом понимании наиболее качественно ценная верхушка социума, что недопустимо, и поэтому пропаганда милитаризма была заклеймена как вредная идеология. Но родилась доктрина войны без военных действий.

 

Однако настоящий бум идеи евгенистов пережили во времена Первой Мировой Войны. Напуганные кровавыми событиями, тысячи эмигрантов устремились за океан – в Соединенные Штаты. Большинство из них были европейцами. Однако это не помешало американскому правительству принять ряд законов, строго ограничивающих права не-европеоидных рас на въезд. Черных и желтых официально признавали недоразвитыми, а один из вице-президентов заявил без обиняков: "Люди северной расы портятся от смешения с азиатской и африканской кровью". В 1915-16 годах американцы начали проводить принудительную стерилизацию воров, убийц и наркоманов. Широко обсуждались законопроекты о помещении в резервации алкоголиков, нищих и больных эпилепсией. В 1923 борцы за "светлое будущее человечества" учредили Американское Евгеническое Общество. Самым показательным направлением его деятельности стало проведение специальных выставок и конкурсов – на лучшего ребенка, лучшую семью и т.п. И, подобно фермеру, вырастившему самую большую тыкву, "лучшие из лучших" получали призы и награды.


Стоит ли говорить, что именно евгеника легла в основу фашистской идеологии высшей расы? На базе этого учения строились проекты "очищения" арийской крови.

 

Фашистско-немецкая евгеника (наука по снижению численности "неполноценных" людей и народов через стерилизацию, кастрацию, убийство детей от "ущербных" родителей). Депопуляция, иначе известная как евгеника, была предложена нацистами во время Второй мировой войны. Это преднамеренное убийство больших групп людей третьего мира, и оно было предложено ситуативной группой по демографической политике Совета национальной безопасности США для третьих стран при правлении администрации Картера.

В записке 200 Совета национальной безопасности США от 24 апреля 1974 года, озаглавленной «Последствия роста населения по всему миру для внутренней безопасности США и их внешних интересов», говорится:

«Д-р Генри Киссинджер в своем меморандуме для СНБ предложил, «Депопуляция должна быть высшим приоритетом американской внешней политики по отношению к третьему миру». Среди прочих, он перечисляет причины: «Американской экономике требуется всё более возрастающее количество природных ресурсов из-за рубежа, особенно из менее развитых стран … Везде, где уменьшение населения поможет улучшить перспективы такой стабильности, политика в отношении регулирования населения становится связанной с ресурсами, расходами и экономическими интересами США.»


Другой «выдающийся английский джентльмен», в котором сочетались такие противоречия как поддержка ядерного удара по СССР и призывы к полному разоружению всех стран, Бертран Рассел, кстати, Нобелевский лауреат по литературе, писал о достижении такого количественного различия в знаниях между «элитой» и «плебсом», которое перейдёт в качественное и станет наследственным, после чего «врождённые различия между правящим классом и простыми людьми будут расти, пока не достигнут кардинальных отличий родов. Восстание плебеев станет настолько же невероятным, как организация восстания овец против производителя баранины…».


Однако за годы опытов евгенические идеи оказались порядком дискредитированы. Так, выяснилось, что наследование уровня умственного развития полигенно, то есть основано на одновременном присутствии множества специфических генов в геноме. Это значит, что талантливого ребенка нельзя вывести посредством примитивного скрещивания. Дали себя знать и другие факты: например, по статистике, в Соединенных Штатах и Германии процент шизофреников почти не изменился, несмотря на их массовое уничтожение в предыдущие годы.


Но идеология евгеники базируется не на науке, а на самом настоящем сатанизме. И идея евгеники, как шлейф, тянется вслед за нами уже не первое тысячелетие. Еще Платон предлагал сбрасывать больных младенцев со скалы, а спартанцы так и делали. Но не отпускает от себя больной вопрос: а судьи кто?

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий