Против карт » Новости » Внедрение универсальной электронной карты обойдется Якутии в 574 миллиона рублей

Внедрение универсальной электронной карты обойдется Якутии в 574 миллиона рублей

 (голосов: 0)

Внедрение универсальной электронной карты обойдется Якутии в 574 миллиона рублей


Внедрение универсальной электронной карты обойдется Якутии в 574 миллиона рублей11 октября на XXXVII очередном пленарном заседании Государственного Собрания (Ил Тумэн) депутаты приняли в первом чтении законопроект «Об универсальной электронной карте в Республике Саха (Якутия)».


Введение универсальной электронной карты предусмотрено федеральным законом № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» от 27 июля 2010 года.

 

Как сообщает пресс-служба Ил Тумэна, законопроект содержит основные положения, регулирующие порядок выпуска, выдачи и обслуживания универсальных электронных карт в республике и т.д. 


В 2012-2016 годах на финансирование мероприятий по реализации закона об универсальной электронной карте будет выделено более 574 миллионов рублей. Максимальные затраты (более 164 миллионов рублей) придутся на 2014 год – планируется, что в этом году универсальная электронная карта будет у каждого якутянина. 


В отличие от закона о такси, с принятием которого народные избранники тянули до последнего, проект с внедрением УЭК Якутия поддержала в числе первых. Республика стала одним из пилотных регионов по выдаче универсальных электронных карт – их тестирование началось еще в конце 2011 года. 


Уже в ноябре текущего года в Якутии будет выпущено 200 карт, функционирующих в тестовом режиме. А с 1 января 2013 года универсальную электронную карту смогут бесплатно получить все желающие, достигшие четырнадцати лет. Отказаться от карты гражданин сможет, только написав соответствующее заявление.

 

http://www.1sn.ru/65701.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий