Против карт » Новости » Официальную электронную почту привяжут к домашнему адресу

Официальную электронную почту привяжут к домашнему адресу

 (голосов: 0)

Официальную электронную почту привяжут к домашнему адресу


Ящики «официальной электронной почты», запуск которой планируется на территории России, будут привязаны к домашнему адресу пользователя. Изначально предполагалась, что почта будет связана только с паспортными данными гражданина, однако зачастую в паспортах жителей РФ указан адрес прописки, не совпадающий с адресом фактического места жительства.

 

На один физический почтовый адрес возможна регистрация нескольких электронных ящиков. При смене почтового адреса старый ящик закрывается и создается новый.

 

Привязка к к месту жительства необходима потому, что домашний адрес – «самый простой и естественный способ идентификации адресата», как сообщил советник министра связи Борис Оникул. Выдавать «официальные ящики» может лишь «Почта России» или уполномоченный государством почтовый оператор.

 

Оникул отметил, что «официальный электронный адрес» будет интегрирован с личными кабинетами пользователя «Почты России» и «Госуслуги». Изначально было принято решение сделать «официальную электронную почту» платной, однако на данный момент рассматривается вероятность взимания денежных средств за пользование отдельными услугами.

 

«Официальная электронная почта» будет служить для переписки чиновников с частными лицами и для пересылки юридически значимых документов. На данный момент система находится в разработке. «Официальная почта» описывается в законопроекте «О почтовой связи», рассмотрение которого ожидается в декабре.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий